Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госполиция подтверждает, что подполковник полиции Монтик задержан

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Начальник первого отдела Бюро экономической полиции Рижского региона действительно задержан, подтвердили в Госполиции: «Но его арестовал кто-то другой, а не мы».

Начальник первого отдела Бюро экономической полиции Рижского региона действительно задержан, подтвердили в Госполиции: «Но его арестовал кто-то другой, а не мы».

Как сообщал пресс-секретарь Госполиции Рижского региона Том Садовскис, пока что трудно что-то комментировать, кроме того, что подполковник полиции Виктор Монтик задержан 17 ноября:

— Он позвонил нам и сказал, что его арестовали. Это практически едва ли не всё, что мы знаем.

Представитель Госполиции Т. Садовскис объяснил:

— Мы не получили официального подтверждения от соответствующего учреждения, которое арестовало нашего сотрудника. Поэтому, в силу отсутствия официальной информации, мы не можем назвать то учреждение, которое, по словам нашего арестованного сотрудника В. Монтика, его лишает свободы.

Представитель Госполиции Т. Садовскис объяснил, что каких-либо процессуальных действий Госполиция не производит, ожидая официального документа о задержании от соответствующего учреждения: «Тогда можно будет говорить о возбуждении служебной проверки и прочих возможных процессуальных действиях».

Как долго соответствующее и арестовавшее подполковника учреждение по закону может тянуть с оповещением об аресте, в Госполиции от комментариев воздержались.

Представитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Андрис Витенбургс заявил KOMPROMAT.LV:

- Обычно мы не сообщаем о своих процессуальных действиях до того, как сочтем нужным. Что касается вашего вопроса, то пока что не в курсе, наше ли это дело. Если что-то выясню, и это можно будет давать в СМИ, я вам сообщу. Если нет, то - нет.

Рекомендуем на данную тему:

Арестовали подполковника полиции Монтика

"Полицейские-убийцы" будут наказаны дисциплинарно

Полицейские-убийцы?

2011-11-23 12:47:09