Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Атака на KOMPROMAT.LV продолжается

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Преступные атаки на портал KOMPROMAT.LV, похоже, останутся безнаказанными.

Преступные атаки на портал KOMPROMAT.LV, похоже, останутся безнаказанными. Из-за DoS-атаки временно заблокирован доступ для зарубежных посетителей.

Из-за кибератаки работа портала KOMPROMAT.LV затруднена. Мы обратились в Экономическую полицию, в отдел по борьбе с киберпреступностью.

Полиция с ходу озвучила десятки причин, по которым в ближайшее время на наше заявление последует отказ в возбуждении уголовного дела. К слову, это будет уже не первый подобный отказ. KOMPROMAT.LV уже подвергался хакерской атаке, но и в тот раз борцы с киберпреступностью нашли способ отфутболить заявление.

Судя по всему, отдел по борьбе с киберпреступностью - очередное мертворожденное дитя латвийской бюрократии. Очередное подразделение армии чиновников, привыкшей играть в бюрократический футбол с теми, кто обращается к ним за помощью. Ничего, выживем.

Мы не надеемся на помощь латвийской полиции. Но сделаем все возможное, чтобы возобновить работу портала и продолжить публикацию переписки Нила Ушакова, в которой содержится информация, открывающая, возможно, преступную деятельность мэра Риги.

Атака на KOMPROMAT.LV продолжается.

2011-11-23 09:38:53