Можно спрятать огонь, дым нельзя
Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ушаков передавал сведения российскому разведчику Хапилову (документы, видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Российский разведчик Александр Хапилов.

(picture 2)
Программы телеканала TV3 Nekā Personīgā удалось заснять встречу лидера Центра Согласия Нила Ушакова и российского разведчика Александра Хапилова.

В распоряжении KOMPROMAT.LV оказалась копия элекронной почты Нила Ушакова.

KOMPROMAT.LV обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить, не свидетельствует ли переписка о противозаконной деятельности Нила Ушакова.

Как организовывалась травля еродепутата Татьяны Жданок (Zhdanok.lv), кто, как и на какие средства организовывает PR-кампании «Центра согласия», что пишет Нилу Ушакову его советник миллионер Эрик Тейланс... Речь идет о тысячах электронных посланий политика с нескольких электронных адресов.

А теперь немного истории. В октябре 2008 года в эфире телепрограммы Nekā Personīgā (ТВ3) прозвучала информация о том, что российский дипломат Александр Хапилов в 2003 году, занимая должность второго секретаря в посольстве России в Грузии, готовил убийство тогдашнего лидера оппозиции Михаила Саакашвили, в момент, когда он приходил к власти (к власти он пришёл 23 ноября). Но в последний момент машина с террористами - а это была группировка сторонников Звиада Гамсахурдиа - попала в автокатастрофу, столкнувшись с грузовиком, и руководитель группы террористов погиб на месте, а другой лидер был ранен. Теракт планировался в Западной Грузии, Мингрелии, на Сенакском мосту, где Саакашвили должен был быть ликвидирован.

Этот факт подтвердил председатель грузинской парламентской комиссии по национальной безопасности Гиви Таргамадзе.

В посольстве России в Латвии Александр Хапилов занимал должность советника по культуре, курирующего связи с соотечественниками.

В мае 2009 года передача Nekā Personīgā показала кадры видеосъемки встречи Хапилова и Ушакова. Встреча латвийского политика и российского дипломата происходила 18 марта в китайском ресторане "Сохо" на улице Элизабетес, что недалеко от российского посольства.

Журналисты программы Nekā Personīgā предположили тогда в своем комментарии, что Нил Ушаков – это, скорее, такая невинная овечка, которую в темную использовал Александр Хапилов, которому могла быть интересна информация, которой обладал председатель Центра согласия, как член комиссии Сейма по иностранным делам.

Сегодня мы публикуем послания Нила Ушакова российскому разведчику Александру Хапилову, которого 27 марта 2009 года выдворили из Латвии (официально это прозвучало тогда так: власти Латвии не продлили А. Хапилову разрешения на работу, и дипломат вынужден был выехать из страны).

Смета конференции. На 40 человек

От: "Nil Ushakov"

Кому: rusembas@delfi.lv

Написано: 12 ноября 2008 г., 15:15:56

Тема: Dlja A.Hapilova

Org_Moskow[1].doc

programma[1].doc

smeta_konf_mol.doc

Ушаков отчитывается Хапилову за проделанную работу

От: Nil Ushakov nils.usakovs@saeima.lv

Кому: rusembas@delfi.lv

Написано: 14 ноября 2008 г., 16:57:16

Тема: Dlja A.Hapilova

conference.doc

conference smeta.doc

conference otchet.doc

Ушаков посылает Поправки к Кодексу административных нарушений

От: "Nil Ushakov"

Кому: rusembas@delfi.lv

Написано: 23 декабря 2008 г., 13:58:27

Тема: Hapilovu

3_spravka_jazik.doc

Продолжение следует.

2011-12-13 06:59:50