Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Команда Ecolines задержана за конрабанду; пассажиров бросили на границе

Ves.lv

  

Рейс международной пассажирской компании Ecolines Рига-Санкт-Петербург был остановлен на эстонско-русской границе, а его шофер и стюард были задержаны по подозрению в попытке провоза контрабанды.

Инцидент произошел в прошлый четверг. Один из высаженных пассажиров рассказал, что российские таможенники отметили — это уже третий случай, когда сотрудники Ecolines пытаются ввезти в страну контрабанду.

Российские пограничники попросили пассажиров пройти в зал ожидания, пока проводится осмотр автобуса. Позже пограничники сообщили, что автобус дальше не поедет. Пассажиры указывают, что представители транспортной компании были неотзывчивыми и угрожали включить пассажиров в черный список, который не позволит в дальнейшем пользоваться автобусами компании.

«От шофера Ecolines и бортпроводницы мы не получили никакого ответа — они просто сказали, чтобы мы добирались в Санкт-Петербург своими силами», - указывает один пассажир.

Фирма Ecolines отказалась комментировать инцидент, не удалось получить мнение перевозчика.

В свою очередь Автотранспортная дирекция Министерства сообщений, которая выдает лицензии на автоперевозки, сообщает, что не знала об этом и подобных незаконных действиях Ecolines.

После получения такой информации от правоохранительных органов, руководство компании может быть наказано изъятием лицензий и разрешение на рейсы по этому маршруту будут аннулированы, сказала представитель отдела коммуникаций МС Элина Балгалве.

Рекомендуем на данную тему:

Ecolines собираются лишить лицензии

2011-11-15 16:12:10