Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейский торговал свободой

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Как пишет газета Latvijas Avīze, Рачукс предлагал избежать отсидки за взятку в размере от 35 до 100 латов.

(picture 2)
Алвар Рачукс (44) с 31 мая по 8 ноября прошлого года принял взятки от 16 водителей. Cкриншот с портала Draugiem.lv.

На рассмотрение в суд поступило дело бывшего инспектора Тукумского регионального управления госполиции, который предлагал выкупить свою свободу 16 пойманным за пьянство шоферам.

Как пишет газета Latvijas Avīze, 44-летний бывший полицейский Алвар Рачукс (Alvars Račuks) с 31 мая по 8 ноября прошлого года принял взятки от 16 водителей. Рачукс предлагал избежать отсидки за взятку в размере от 35 до 100 латов.

В итоге инспектор подделывал отчеты для суда о том, что нарушители якобы в полной мере отбыли наказание - полицейский воспользовался тем, что отвечал за изолятор временного содержания, где административный арест отбывали водители, пойманные за пьянку.

Уличил подчиненного начальник Тукумсского управления полиции Янек Бах, который заметил, что в изоляторе выпито слишком мало чая, положенного задержанным за 15 суток.

Рачукс свою вину полностью признал, и теперь ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Он пояснил, что несмотря на 20 лет работы в полиции, на преступление его толкнуло плохое материальное положение.

2011-11-15 11:54:04