Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фармофирмы продолжают подкупать врачей (видео)

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Чем дороже лекарства, которые выписывает врач своим больным, тем лучший курорт предложат для бесплатного отдыха этому доктору.

Чтобы съездить в Дубай, отдельные психотерапевты готовы сделать пациентов шизофрениками.

Правда, только на бумаге. По данным телепередачи Nekā Personīga, отдельные врачи занимаются приписками. На другом конце схемы — фармофирма Orionfarm. Врач выписывает компенсированное лекарство нужной фирмы на липовое имя, а потом его перепродает тому, кто нуждается — наркоманов в Латвии полно, и спрос на психотропные аппараты велик. Расплачивается государство, так как компесированные медикаменты потому так и называются, что на 50-75 % компенсируются за счет государства.

По утверждению анонимных психиатров, фармофирма якобы оплачивала поездки на курорты в зависимости от дороговизны выписываемого лекарства: чем дороже лекарства, которые выписывает врач своим больным, тем лучший курорт предложат для бесплатного отдыха этому доктору.

Фармофирма Orionfarm отрицает злой умысел, а на распространяемые среди врачей материалы, где сулится оплата поездок на курорты, называет рекламой: «Это же просто реклама», — то есть неправда, разве рекламе можно верить.

Сами пожаловавшиеся в телепередачу врачи не открывают своих имен, и жалоб по команде не подают, ограничиваясь скандалом в СМИ.

То есть не исключено, что скандал затеяли конкуренты фирмы. Всего на рынке компенсированных медикаментов в сегменте лекарств для психически больных работают около десяти фирм.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB продолжает расследовать закупку дорогих лекарств (видео)

KNAB: медиков к ответу! (видео)

Фармацевты KRKA и врачи делают бизнес на боли

Фармацевтическая компания сбывала через врачей-взяточников лекарства (видео)

2011-11-13 21:10:43