Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Срок для извращенца: глава Русской общины Резекне был признан виновным

Ves.lv

  

(picture 2)
Глава Русской общины Резекне Александр Пушняков. Фото с сайта www.rusrezekne.lv.

Глава Русской общины Резекне был признан виновным в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего и приговорен к двум годам тюрьмы.

Скандальная история закрутилась в феврале этого года, когда сотрудники Резекненского участка Латгальского регионального управления полиции по подозрению в совершении развратных действий, совершенных с несовершеннолетними против их воли, задержали 41-летнего мужчину. Как выяснилось позже, задержанным оказался глава Русской общины Резекне Александр Пушняков.

Мать пострадавшего мальчика Ина в интервью передаче Degpunktā утверждала, что сексуальное использование ее 14-летнего сына произошло в Резекне в гостинице "Латгале" и этому есть свидетели. В свою очередь, работники гостиницы "Латгале" рассказали, что дежурный вызвал полицию, так как в гостиничном номере раздавались крики после 2 часов ночи, а в комнате находились голые мальчики.

"Мой ребенок пострадал в первый раз, а ему 1 января исполнилось 14 лет. Он маленький, худенький и после этого он не мог ходить, у него все болело", - сообщила мать мальчика Ина. С ее слов, она получила анализы из Риги, которые подтвердили сексуальные действия с ее сыном. Кроме того, женщина неоднократно встречалась и разговаривала с подозреваемым мужчиной, который сначала отрицал, но позже вроде бы подтвердил свою вину, сказав матери, что "по пьяни так получилось".

По факту случившегося полиция начала уголовный процесс по 14-й статье Уголовного закона - за преступные действия против нравственности и сексуальной неприкосновенности. Мать жертвы была обеспокоена тем, что сотрудники полиции не заинтересованы наказать виновных. Однако в полиции заверили, что по делу собираются доказательства. "Дело сложное, на данный момент назначено несколько экспертиз, допрошены свидетели, расследование продолжается. К сожалению, на данный момент это вся информация, которую можем предоставить в интересах следствия", - сообщили в полиции.

Оказалось, что и у этой медали есть вторая сторона. Представители Сиротского суда Резекне рассказали LETA, что данная семья попадала в их поле зрения примерно два года назад, когда у матери этого мальчика возник конфликт с двумя дочерьми, которых она выгнала из дома. В результате женщину лишили прав опеки на девочек, а детей отправили в детский приют. К тому моменту когда разгорелся скандал с ее сыном, дочки уже достигли совершеннолетия и покинули приют. Всего у женщины двенадцать детей, которые были рождены от разных мужей. Двое детей утонули. Одну дочку воспитывают отец и бабушка, так как суд отобрал права по опеке у матери. Сейчас у женщины пять несовершеннолетних детей и 14-летний мальчик являлся самым старшим из них.

Пока полиция работала и выясняла обстоятельства случившегося, жители города стали припоминать разнообразные слухи. Так, редактор местной газеты поделилась с журналистами тем, что слышала, мол, о подозреваемом в возможных преступлениях на сексуальной почве в городе говорят уже несколько лет. В городе ходят слухи, что подозреваемый якобы нанимал молодых парней, платил им, и те, кому 15 лет, приводят ему детей и за это получают "какой-то бонус". Журналистам из передачи Degpunktā тогда даже удалось взять у подозреваемого телефонное интервью, где он сообщил, что пил водку, но детям алкоголь пить запретил. А на вопрос, почему он пригласил детей в гостиничный номер, Александр Пушняков ответил: "Я не приглашал детей, я пригласил одного мальчика. Я для него как начальник, я его просто поздравил с Рождеством".

Поздравление с праздником обернулось для Пушнякова обвинением по части 1 статьи 162 Уголовного закона "совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего лица против его воли" и последующим судом. На днях Латгальский окружной суд, рассмотрев это дело, вынес свой приговор. Как сообщили LETA в суде, Александр Пушняков был признан виновным в развратных действиях и приговорен к двум годам лишения свободы. Осужденному также придется выплатить 1000 латов в виде компенсации в пользу одного из пострадавших. От второго пострадавшего заявления о компенсации не поступало. Полный приговор суда будет доступен 29 ноября.

Рекомендуем на данную тему:

Педофилия: главе русской общины Резекне Александру Пушнякову предъявлено обвинение

Оппонента Центра согласия в Резекне Пушнякова обвинили в педофилии и посадили

Глава Русской общины Резекне Александр Пушняков арестован по подозрению в педофилии

Рождество в резекненском отеле — голые мальчики в гостях у «доброго дяди» Пушнякова

2011-11-12 22:56:03