Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Террор: преследуют сына Вии Артмане (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Гинтс Кригерс и Лига (Анна) Димитере.

В четверг вечером у Молодежного центра Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви, где проходил концерт духовной музыки скандально известного латышского музыканта Каспара Димитерса, произошел взрыв, сообщил соратник Димитерса, активист движения No pride Игорь Масляков.

По его информации, перед концертом у здания появились "семь похожих на бандитов человек, которые вели себя демонстративно агрессивно". Эти люди действовали под руководством Гинтса Кригерса, который во время концерта в Молодежном центре находился перед зданием и "громко кричал в мегафон в то время, как другие участники группировки включили сирены".

Нарушителей задержала вызванная полиция. После того, как Кригерса увели, у стен Молодежного центра прогремел взрыв, после чего полиция появилась еще раз. Полиция подтвердила факт взрыва.

Латвийская Евангелическо-лютеранская церквь (LELB) отмечает, что за неделю это уже вторая направленная против Димитерса провокация. 3 ноября, в то время, когда Димитерс выступал в Реформаторской лютеранской церкви, исполнителю и его семье угрожали, напоминая о долговых обязательствах.

LELB осуждает действия настроенных против Каспара и Лиги Димитерсов лиц, указывая, что такое поведение — это хулиганство и вмешательство в жизнь Церкви. Если у какого-либо лица или организации есть претензии имущественного характера против Димитерсов, их следует решать законным путем, так как Латвия является правовым государством.

Рекомендуем на данную тему:

Сын Вии Артмане хочет создать православный приход, подчиненный Москве

2011-11-11 12:32:34