Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена Козловскиса кормит подчиненных мужа

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Рихард Козловскис.

Предприятие Sunny, частично принадлежащее жене министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (ПРЗ), обслуживает столовую МВД, сообщает Diena.

Представитель партии Дайга Холма подтвердила эту информацию, подчеркнув, что Козловскис сделает все, чтобы предотвратить возможный конфликт интересов. В свою очередь исследователь общества Providus Линда Аустере отметила, что в данном случае нет острого конфликта интересов. Скорее, речь идет о проблеме этического характера.

Сам Козловскис объясняет проблему обычным совпадением. Конкурс, который выиграла фирма его жены, состоялся два года назад. В то время Козловскис вообще не планировал заниматься политикой.

Напомним, что семье нового министра внутренних дел Рихарда Козловскиса принадлежит крупный гостиничный и ресторанный бизнес, который обслуживает в том числе столовую Сейма.

Как рассказал член президиума Сейма Андрей Клементьев (ЦС), такая ситуация сложилась по чистой случайности. Изменения в столовой произошли еще весной, то есть до заявления президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма. В адрес фирмы, которая обслуживала столовую, было получено много жалоб, поэтому канцелярия парламента объявила новый конкурс.

В результате заказ выиграла фирма Catering service. Лишь теперь стало ясно, что совладельцем предприятия является фирма Sunny, которая частично принадлежит жене Козловскиса.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Козловскис ранее работал в Полиции безопасности. Дальнейшие успехи в бизнесе он объясняет тем, что у его жены было много средств, полученных совершенно легально. Правда, он не смог сказать, кто является получателем выгоды от кипрской фирмы, которая вместе с его женой владеет компанией Sunny.

Рекомендуем на данную тему:

У министра внутренних дел большие долги и непонятный бизнес (видео)

2011-11-02 11:58:00