Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Айнарс Шлесерс: «Я не вор, я просто пошутил»

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Трое американских бизнесменов и попросили за бывшего заместителя главы СГД обвиняемого в коррупции Владимира Вашкевича.

(picture 2)
Айнарс Шлесерс.

Добытые с помощью аудиопрослушивающих устройств признания политика о том, что он в качестве вице-мэра Риги украл несколько миллионов, Айнарс Шлесерс выдаёт за шутку.

Обвинение Айнарсу Шлесерсу пока не предъявлено. На днях он заявил программе De Facto, попытавшись представить свои откровения в гостинице Rīdzene, что его рассуждения — это несерьезно. Его партнерами по разговорам в гостиничном номере люкс 301 были бизнесмены Ралф Клявиньш и Виестурс Козиолс.

"Одни люди говорят о женщинах, другие — о том, как было на охоте. Конечно, были переговоры, в которых происходит какой-то блеф, какое-то направление информации, потому что это необходимо. Иногда говорят и глупости", — заявил Шлесерс, отказавшись более детально объяснять сказанное в 2009 году в номерах, сославшись на требование молчания со стороны уголовного процесса.

В своих тогдашних разговорах А. Шлесерс говорил, что он хочет легализовать SIA Rīgas tirdzniecības osta, которое через SIA Avadel принадлежит оффшорам («половина — моя, половина — моей жены»), а также делился ходом покупки газеты Diena им, Айварсом Лембергсом и Андрисом Шкеле.

Тем временем стало известно, что во вторник к председателю комиссии Сейма Айнару Латковскису пришли трое американских бизнесменов и попросили за другого преследуемого государственного мужа — бывшего заместителя главы СГД обвиняемого в коррупции Владимира Вашкевича. Это были члены консультационной фирмы "Shomon, Inc.". А. Латковскис высказал отказ членам лобби конгресса США.

Рекомендуем на данную тему:

Газету Diena спасли темные деньги

Газету Diena купили латвийские олигархи

Шлесерс воровал вместе со Шкеле и Лембергсом? (видео)

Борцы с коррупцией провели обыск в кабинете Виестура Козиолса

2011-11-02 11:25:03