Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У министра внутренних дел большие долги и непонятный бизнес (видео)

Ves.lv

  

(picture 2)
Рихард Козловскис. Кадр программы Nekā Personīga.

У министра внутренних дел и члена правления «Партии реформ Затлерса» (ПРЗ) Рихарда Козловскиса довольно внушительные бизнес-обязательства.

Как сообщает передача TV3 Nekā Personīga, Козловскис владеет 26,24% долей капитала компании BBF Consulting, которой принадлежит гостиница Days Hotel напротив здания VEF. У нее есть финансовое бремя — гостиница заложена в банке DnB Nord за 4,187 млн евро. Как отметила NP, пока не ясно, как министр будет решать проблемную ситуацию, если он в своей предвыборный декларации указал, что у него нет никаких накоплений, а есть только долги.

До того, как заняться бизнесом, Козловскис работал в госструктурах безопасности — на различных должностях Государственной полиции, Полиции безопасности и в Министерстве обороны. То, что, уйдя с не слишком щедро оплачиваемой государственной работы, ему удалось заполучить имущество стоимостью в несколько миллионов, Козловскис объясняет деньгами жены, которые «абсолютно легальны». Тем не менее, более конкретно о происхождении денег Козловскис не рассказал.

Новый министр обещал в ближайшее время внести ясность в свои отношения с бизнесом и устранить возможность того, что сфера внутренних дел попадет в зависимость от деловых обязательств своего министра.

«Я уже договорился и инициировал процесс, и в ближайшее время сделаю так, что у меня больше не будет обязательств по частному бизнесу», - сказал Козловскис.

Как показали данные Lursoft, 30,03% долей капитала компании BBF Consulting принадлежат трем гражданам России. Министр указал, что это обычные граждане России из Санкт-Петербурга, которые хотели вложить деньги в бизнес в ЕС и выбрали Латвию.

Судя по установленному законом объему инвестиций, российские партнеры Козловскиса воспользовались возможностью благодаря инвестициям получить вид на жительство в Латвии.

Жене Козловскиса Кристине принадлежат 30% акций компании SIA Sunny, чьи совладельцы — зарегистрированная на Кипре компания I.N.T. Estate Management Limited.

Министр внутренних дел не смог ответить на вопрос, кто скрывается за этим офшором, посоветовав обращаться с такими вопросами к главе компании. Он отметил, что это не его бизнес и он не связан с его действиями как общественного деятеля.

SIA Sunny принадлежат 45% долей компании SIA Catering Service, которая обеспечивает обслуживание депутатов, работников и посетителей в столовой и кафе Сейма.

2011-10-30 23:55:28