Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняемый во взяточничестве Вашкевич замечен в аэропорту

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Обвиняемый во взяточничестве Владимир Вашкевич.

Обвиняемый во взяточничестве бывший чиновник Минфина Владимир Вашкевич в среду утром был замечен в Рижском аэропорту, где проходил регистрацию для вылета из страны.

Агентство LETA сообщает, что Владимир Вашкевич Латвию не покидал, ссылаясь на проверенные источники. Таким образом, опровергается информация газеты Diena, которая сегодня сообщила, что Вашкевич уехал из страны.

В прокуратуре газета Diena выяснила, что к Вашкевичу, замешанному в деле о взятках в крупных размерах, применена подписка о невыезде.

Однако, по словам начальника канцелярии Рижского окружного суда Ингара Спрукта, фигурант уголовного дела добился официального позволения прокуратуры покинуть Латвию на два дня – 26 и 27 октября.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, суд Зиемельского района Риги недавно признал Вашкевича виновным по статье об указании неверных данных в декларации государственного должностного лица, вынеся приговор: два года тюремного заключения. Однако приговор еще может быть обжалован, а в камеру чиновник отправится лишь в том случае, если этот вердикт вступит в силу.

Второе дело, о попытке подкупа заместителя гендиректора Службы госдоходов Талиса Кравалиса, сейчас рассматривает Рижский окружной суд.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич получил два года тюрьмы

2011-10-27 10:20:10