Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Президент получил от спецслужб нелестные отзывы о трех кандидатах в министры

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Cамые серьезные опасения у спецслужб имеются по поводу Гайдиса Берзиньша.

Президент страны Андрис Берзиньш получил от компетентных органов отчет с нелестной информацией о трех кандидатах на должности министров в новом правительстве: Гайдисе Берзиньше, Эдмунде Спруджсе и Рихарде Козловскисе.

Как сообщает портал pietiek.com, в негативном свете в отчете предстают кандидат в министры юстиции Гайдис Берзиньш (национальное объединение), кандидат в министры охраны окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс ("Партия реформ Затлерса", ПРЗ) и кандидат в министры внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ).

В отчете в основном речь идет об административных штрафах, бизнес-связях, финансовых проверках на предприятиях, принадлежащих кандидатам, и информации, которую можно интерпретировать по-разному, но которая не создает законных препятствий для работы на должности министра.

Портал отметил, что особую озабоченность вызвала информация о кандидате в министры юстиции Берзиньше. В отчете было указано на участие Берзиньша в так называемом "вентспилсском деле", расследование которого велось в связи с так назваемыми "стипендиатами Лембергса". В связи с этим некий информированный источник неофициально упомянул обозначение — «почтальон Лембергса».

Имя Спруджса упоминается в связи с прошедшим аудитом Службы госдоходов ему принадлежащих предприятий и проверкой выплаты налогов.

Самое большое непонимание вызвало упоминание имени Козловскиса в списке кандидатов, о которых получена нелестная информация. Как известно, Козловскис многие годы работал в Полиции безопасности, у него был доступ высшей категории к государственной тайне.

Рекомендуем на данную тему:

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

2011-10-25 09:53:46