Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сутенеры жертвовали партии «Новое время», деньги возвращены (видео)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Эдгар Яунупс.

Узнав о возбуждении криминального процесса, ответственный в партии Эдгар Яунупс отдал деньги женщинам, пострадавшим от произвола мужчин.

Речь вовсе не о том, чтобы отдать деньги проституткам: поскольку тема чувствительная, партия избрала другой путь. Деньги в размере 1,5 тысячи латов были пожертвованы общественной организации «Марта», занимающейся пострадавшими от насилия женщинами; оранизацию возглавляет близкий к партии человек, баллотировавшаяся по ее списку общественница Илута Лаце.

Как сообщает телепередача De Facto, всего были задержаны пять человек. Они работали охранниками с зарплатой 200 латов — и подрабатывали сутенерами.

Каждый из них пожертвовал партии «Новое время» по 300 латов. Один из обвиняемых отозвался на электронное письмо телепередачи и дал понять, что была некая схема, о которой он бы говорить не хотел: «Я очень сожалею, что связался с политической партией». Занимающийся финансами партии Эдгар Яунупс категорически опровергает свою причастность.

Пожертвования сутенеры делали еще в 2009 году. Жертвовали они только двум партиям — «Новому времени» (которое с тех пор стало «Единством») и ПНС (которая с тех пор стала «Центром согласия»).

Ранее Эдгар Яунупс допрашивался в качестве свидетеля в деле Владимира Вашкевича и возможного отмытия нелегальных средств. «Я с Владимиром Вашкевичем встречался, но ни о чем таком мы не говорили», — объяснил Э. Янупс. По его словам, они разговаривали вообще о министерстве финансов, где тогда работал влиятельный чиновник, недавно приговоренный низшей судебной инстанцией к двум годам тюрьмы за неправильно заполненную декларацию о доходах.

Рекомендуем на данную тему:

Яунупс тайно встречался с Вашкевичем (видео)

2011-10-23 23:41:36