Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова моется в бане олигарха Владислава Дриксне (фото очевидца)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Служебная машина мэра Кулаковой с водителем запечатлена около имении Владислава Дриксне в Свенте, что в 15 км от Даугавпилса.

Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова давно замечена в пристрастности по отношению к магнату Владиславу Дриксне, так, при ее правлении был пожалован строительный заказ партнеру Дриксне Эдуарду Завадскому.

- Сегодня, в пятницу, около восьми часов вечера я сфотографировал служебную машину мэра Кулаковой, припаркованную у гостиничного комплекса Sventes muiža, - рассказывает источник KOMPROMAT.LV. - В машине сидел водитель, а сама мэр, как я узнал, парилась в бане с какими-то еще людьми. Разве это нормально, что мэр города вечером в пятницу разъезжает по баням на служебной машине с водителем?

Как сказано в рекламе, SVENTES MUIŽA - роскошный гостевой дом в восстановленной усадьбе Свенте, что в 15 км от Даугавпилса. Каждый номер назван и оформлен по месяцам года. Там же находится русская баня.

Стоит отметить, что на третий месяц правления Жанны Кулаковой (ЛПП/ЛЦ) в качестве мэра Дума дала миллион латов (1’000’950,76 LVL) без всякого конкурса фирмам фаворитов: деньги получили SIA Svente Holding, а также SIA Gādība (и АО BMGS). SIA Svente Holding связана с Владиславом Дриксне через Эдуарда Завадского, которому в Svente Holding принадлежит 60 %, а ранее с 2005 по 2009 год собственником SIA Svente Holding была Марина Батура, она же с 2008 года Марина Дриксне — последняя жена Владислава Дриксне. Ей принадлежало 1600 LVL, или 80 % уставного капитала фирмы Svente Holding.

Основание предоставления муниципально-европейского заказа то, что Svente Holding и Gādība выиграли предыдущий конкурс, и, хотя ремонт учебных учреждений был произведен ими со многими недочетами, крыши текли и дети болели, но:

«Уже спустя год [после первого конкурса] самоуправление разделило между этими же фирмами более миллиона латов. На этот раз – без всякой конкуренции. Некоторые строительные работы, которые включены в дополнительный конкурс, из-за ошибки проектировщиков не были предусмотрены в технических проектах, объяснила старший эксперт по вопросам проектов департамента развития Городской думы Светлана Сергеева, — пишет портал Grani.lv 24 июня. — По лоту А дополнительные работы взяла Gаdība и назвала цену в 287,746 тыс. латов. Лоты дополнительных работ В и С достались Svente Holding за 630 и 61 тыс. латов соответственно. Отметим, что именно по лоту В фирма год назад назвала цену на четверть меньшую, чем прогнозируемая, а теперь именно по этому лоту получила подряд на наиболее дорогие дополнительные работы!.. Лот D остался за АО BMGS, которое назвало цену в 20,648 тыс. латов».

Мэр Кулакова с удовольствием усаживается в служебный автомобиль.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Даугавпилса Кулакова назначила своим заместителем подсудимую

Даугавпилсские власти скрывают свою принадлежность к клану «Диттона»

Закулисные причины снятия мэра в Даугавпилсе: как бы нам полегче было воровать?

2011-10-21 20:14:43