Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич получил два года тюрьмы (декларация за 2007 г.)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич. Кадр программы Nekā Personīga (TV3).

Суд Зиемельского района Риги вынес приговор по уголовному делу Владимира Вашкевича. Отстраненный чиновник получил два года тюрьмы. Брать под стражу в суде его не стали. У него есть возможность подать апелляционную жалобу.

Полный текст приговора многолетнему сотруднику Сулжбы госдоходов, а ныне отстраненному от выполнения обязанностей замдиректора департамента политики администрирования налогов и таможни Минфина Владимиру Вашкевичу будет доступен 4 ноября.

Дело рассматривали за закрытыми дверями. Объяснение тому — на суде звучала секретная информация и интимные подробности личной жизни Владимира Вашкевича.

Суд признал Вашкевича виновным по ч.2 ст. 219 Уголовного закона за предоставление ложных данных об имуществе в крупном размере.

Как известно, с 2002 по 2007 год замначальника Службы госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID) Владимир Вашкевич пользовался средствами с банковских счетов, принадлежащими офшорной фирме Financial Euro Group LLC и физическому лицу, его отцу Петру Вашкевичу. Он использовал выданные на его имя платежные карточки.

С помощью этих карточек было совершено несколько сделок на общую сумму около 35 000 латов, но эти сделки не были внесены в декларацию должностного лица.

Рекомендуем на данную тему:

Вашкевич занимал должность в оффшоре

Старик-Вашкевич сажает сына за решетку?

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Таможенник с крепкими золотыми яйцами?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2011-10-21 15:53:08