Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Штокенбергс и Микельсонс сообщают о вымогательстве 100 тыс латов

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Айгар Штокенбергс.

Группа владельцев Кандавской трассы картинга, включая Айгара Штокенбергса и Карлиса Микельсонса, обратились в полицию с заявлением на адвоката Элзу Фрейбергу. Они утверждают, что та вымогает у них 100 тыс латов.

С 2008 года адвокат судится с SIA Braukšanas mācību centrs (BMC), которое, по мнению г-же Фрейберги, незаконно построило трассу картинга. Этот картодром, по заявлению дамы, нарушает покой местных жителей, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Однако владельцы трассы, среди которых известные в обществе люди, в том числе Айгар Штокенбергс и Карлис Микельсонс, уверены: всему виной желание дамы нажиться.

Представитель BMC юрист Эдгар Джериньш сообщил полицейским: еще в 2008 году дама обратилась к владельцам трассы с требованием выплатить ей 100 тыс латов.

— Она пояснила, что у трассы живет ее родственник. Она с ним заключит договор об аренде жилья (на самом деле она проживает в Риге) и начнет писать жалобы в госучреждения и инстанции самоуправления, — указывает в своем заявлении Джериньш.

Адвокат так и сделала: за несколько дней до сдачи трассы в эксплуатацию она заключила договор об аренде жилья с племянником и с тех пор стала терроризировать владельцев предприятия.

Стоит упомянуть, что среди участников предприятия: министр юстиции Айгарс Штокенбергс, экс-глава правления Latvenergo Карлис Микельсонс, владелец Skonto būve Гунтис Равис, владелец Vincenta grupa Леон Якринс, владелец Ostas skati Андрис Грасманис. Среди владельцев фигурирует также фирма Юргиса Лиепниекса Asset Angel, адмитнистратор неплатежеспособности Олаф Шванкс, специалист по автотранспорту Эдгар Скулте.

2011-10-19 13:07:42