Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убийцу из кинотеатра признали вменяемым

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Николай Зыков. Кадр телекомпании LTV.

Обвиняемый в убийстве в кинотеатре Citadele Николай Зыков признан вменяемым, дело готовится к передачи в суд. Это подтвердила прокурор Екатерина Кушакова.

Она не раскрыла результаты экспертизы, но из сказанного ею можно понять, что Зыков признан душевно здоровым. В противном случае дело не передавалось бы в суд в обычном порядке, а было бы оформлено прошение о мере заключения медицинского характера.

Как известно, Зыкову предъявлено обвинение в убийстве, при угрозе другим людям. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на 20 лет с последующим трехлетним контролем и конфискацией имущества.

Как известно, трагедия произошла 19 февраля в кинотеатре Citadele во время фильма "Черный лебедь". Зыков, которому его жертва Айграс Эгле несколько раз сделал замечание за неподобающее поведение, достал пистолет и четырьмя выстрелами в упор застрелил Эгле. Трагедия произошла на глазах несовершеннолетней дочери Эгле. Полиция начала процесс по факту убийства при особо отягчающих обстоятельствах. Не было сомнений в том, что убийство совершено намеренно.

Отметим, что Зыков был студентом магистратуры и докторантуры юридического факультета Латвийского Университета. Оружие он имел на законных основаниях и иной раз появлялся с ним в публичных местах. Адвокаты Зыкова с самого начала настаивали на версии, что их клиента защищался от агрессии. Убитого Эгле они называют не иначе как "нейтрализованного нападающего".

Рекомендуем на данную тему:

Убийца Зыков допущен к сдаче экзамена на адвоката

Китайцы сняли клип об убийстве в рижском кинотеатре (видео)

Убийца из кинотеатра в школе был закомплексованным заучкой

Убийство в кинотеатре: "Я действовал в рамках необходимой самообороны!"

2011-10-14 19:05:43