Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Раскрыто убийство Максима Гаврилова?

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
В марте этого года в Риге в районе Зиепниеккалнса был убит Максим Гаврилов. Кадр телекомпании ТV3.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV в структурах МВД, полиции удалось раскрыть убийство 35-летнего Максима Гаврилова, которого называли неформальным лидером Пардауговской группировки. По подозрению в преступлении арестован криминальный авторитет Сергей З. (Забал).

- Расстрел в Зепниекалнсе стал итогом борьбы за контроль над наркотрафиком, - говорит источник KOMPROMAT.LV. - Можно уверенно сказать, что после убийства Макса в Латвии образовалось единое организованное преступное сообщество (ОПС). Старая Пардаугава окончательно утратила свое влияние. Кто их них теперь поедет на разборку? Скажем так, лицензию на преступную деятельность выдает лишь один руководитель ОПС.

По сведениям источника, Сергей З. (Забал) хорошо известен правоохранительным органам. В частности, неоднократно судим за вымогательство.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, в марте этого года в Риге в районе Зиепниеккалнса был убит Максим Гаврилов. По официальным сведениям, около десяти часов вечера он оставил машину на стоянке, после чего отправился домой. Уже у подъезда на него напал неизвестный, произведя несколько выстрелов в упор. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

О подобном развитии событий KOMPROMAT.LV предупреждал в двух статьях: "Грядут криминальные войны" (от 13 января 2011 года) - http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=6491 и в статье "Грядут криминальные войны: примирение невозможно" (от 31 января 2011 года) - http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6533.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Объявленное убийство: киллер расстрелял Максима Гаврилова

Грядут криминальные войны: примирение невозможно

Грядут криминальные войны

2011-10-13 20:19:06