Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиновники из Даугавпилса отнимают у людей право на образование

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Ивар Шкинч (LPP/LC). Фото Daugavpils.lv.

Европейские фонды и бесплатные семинары в Греции — только четыре дня и только для даугавпилсской сладкой парочки Ольги Дукшинской, главной по образованию в Думе, и для депутата Ивара Шкинча (LPP/LC).

На четерехдневном бесплатном семинаре в Греции для желающих проветриться за европейские деньги отметились директор 17-й средней школы Даугавпилса Ивар Шкинч (42) и руководитель управления образования Даугавпилсской думы Ольга Дукшинская.

Семинар в Салониках по программе непрерывного образования Grundtvig, по идее, предназначался для всех желающих в Латвии, однако в таковых прокатиться бесплатно и пожить, поучиться на европейские деньги оказались только те, кто обладал соответствующей информацией.

А именно, ими стало чиновники: пресловутые Дукшинская и Шкинч. Как будто в Латвии больше никто не желает съездить в Грецию за европейский счет ради чисто символического обучения греческому языку и греческой кухне. Тем более, что чиновники и так живут на деньги налогоплательщиков.

Так, Шкинч согласно его декларации о доходах за свои должности в школе и Думе получает под тысячу латов, да и Дукшинска почти столько же (в прошлом году в течение года получила 10234.74 LVL). У Дукшинской в собственности Toyota 2004 года, у Шкинча — Hyundai Santa Fe того же года выпуска. У обоих есть также супруги в законном браке, Илона и Янис.

2011-10-12 21:34:21