Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Неэтичный прокурор: из его рабочего кабинета пропали уголовные дела

Ves.lv

  

В действиях прокурора Земгальского судебного округа, из чьего кабинета пропали уголовные дела, обнаружили только нарушение Кодекса этики.

Загадочное похищение уголовных дел из сейфа прокурора Павела Сондорса, похоже, ничем серьезным для него не закончится. Прокурорская аттестационная комиссия констатировала, что в его действиях состава преступления нет, есть только нарушение Кодекса этики.

Пресс–секретарь прокуратуры Лаура Пакалне сообщила, что действия конкретного прокурора рассматривала аттестационная комиссия. Она и вынесла решение, наказав прокурора морально, остановившись на том, что его действия были оценены. На этом все самое плохое для Павела Сондорса закончилось. А началось, напомним, утром 23 августа, когда, придя на работу, уборщица обнаружила открытым сейф в кабинете Сондорса. Оказалось, что ночью — в 0.40 в здании на ул. Добелес, 62, в Елгаве сработала сигнализация, но частная охранная фирма проникновения не обнаружила и проверять здание более детально не стала. И за это время некие злоумышленники похитили из прокурорского сейфа множество уголовных дел. Каких именно, до сих пор держится в тайне. Однако вскоре после ЧП в Генпрокуратуре заявили, что все пропавшие дела будут восстановлены и никакие сроки давности применяться не будут. Помимо служебной проверки по факту исчезновения материалов был возбужден уголовный процесс. Но никакой информации о подозреваемых или задержанных пока также нет.

Рекомендуем на данную тему:

Прокуратура выглядела, как практикующая «откаты»

2011-10-09 18:28:28