Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Германская фирма: латвийские конкуренты узнали нашу коммерческую тайну

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Представители Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft адвокат Агнесе Хартпенга и Сандис Петрович.

"Латвийская стройкомпания BMGS S (стройкомпании BMGS и Skonto būve), победившая в объявленном Рижским портом конкурсе на право строительства порта на острове Криеву, располагала конкурсным предложением конкурента - германского стройпредприятия Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft".

Как сообщает агентство BNS, об этом заявила присяжный адвокат Агнесе Хартпенга.

Представители BMGS S это отрицают.

"Предложение Josef Möbius однозначно содержит коммерческую тайну, и попадание такой информации в распоряжение конкурентов вредит возможности предприятия на равных конкурировать с участниками конкурса, у которых есть возможность доступа к содержанию предложения Josef Möbius", - сказала Хартпенга.

По словам адвоката, если Бюро по надзору за закупками ( Iepirkumu uzraudzības birojs, IUB) не удовлетворит жалобу Josef Möbius и позволит Управлению Рижского порта заключить договор с BMGS S, Josef Möbius может оспорить в суде такое решение и попросить запретить выполнение договора.

В свою очередь председатель правления Skonto būve Гунтис Равис сказал агентству BNS, что BMGS S подаст в суд за клевету.

"Это ложь. Это дезинформирование общества и оказание влияния на комиссию. Наши юристы над этим уже работают", - сообщил он.

Уже сообщалось, что БНЗ в августе не разрешило Рижскому порту заключить с компанией BMGS S договор о строительстве порта на острове Криеву, чтобы перенести туда портовую деятельность из центра города.

Результаты конкурса в начале августа обжаловали компания Josef Möbius Bau–Aktiengesellschaft и объединение Aarsleff–Merko.

Теперь Josef Möbius вновь подала в БНЗ жалобу, которую предполагается рассмотреть 7 октября.

Рекомендуем на данную тему:

Немецкая компания Möbius против латвийской коррупции (видео)

Немецкая компания выступает против рижского монстра

Бюро по надзору за закупками запретило «второй Южный мост»

Гунтису Равису не дают устроить «Золотой Южный мост-2»

Бизнес Гунтиса Рависа как символ латвийской коррупции

Предприниматель Гунтис Равис, «Южный мост», Национальная библиотека: молодец среди овец

2011-10-05 10:49:03