Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рижские домоуправления погрязли в приписках и взятках (видео)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Потерпевший от вымогательства преследуемых законом юристов жилец рассказал телепередаче о том, что юристы совершенно не стенесняясь со взяточника долг снимают и раскидывают его на остальных жильцов.

Телепередача Nekā Personīga 2 сентября сообщает, что приписки и взяточничество в рижских домоуправлениях имеют массовый характер.

Как известно, этим летом, 20 июня, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало двоих юристов участка «Валдемарс» за получение 700 латов взятки. Зигурд Зоргевиц и Каспарс Грунте-Кроцанс списывали долги за квартиру, раскидывая их на остальных. Они, впрочем, через пару суток были отпущены, но криминальный процесс запущен для предоставления дела в суд, обоим запрещено появляться на рабочем месте, и применены другие меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Потерпевший от вымогательства преследуемых законом юристов жилец рассказал телепередаче о том, что юристы совершенно не стенесняясь со взяточника долг снимают и раскидывают его на остальных жильцов. Более того, его приятелю точно также за взятку списывали долги в другом рижском домоуправлении — «Плявниеку нами»:

— У него был долг 800-900 латов, он заплатил взятку сотруднику домоуправления прямо у того в кабинете, 300-350 латов. И все долги ему были списаны.

…При этом домоуправления раскидывают эти долги на остальных жильцов. Большинство воров остаётся безнаказанным. В том же домоуправлении «Плявниеку нами» один из жильцов предъявил распечатку пришедшего счета за квартиру и пожаловался телепередаче, что домоуплавление заставляет его платить пять латов ни за что, начислив пени, которые начислять оно не имеет права.

Мэр Риги Нил Ушаков не удивился вопросу телепередачи:

— В домоуправлениях творится бардак. На моей памяти был случай, когда домоуправление взяло деньги за то, что проложило трубы, которых на самом деле не проложило, деньги положив себе в карман.

Мэр также выразил удивление, что пока поймали только двоих.

Рекомендуем на данную тему:

Долги за квартиру погашают за взятку

До парламентских выборов пытаются засекретить дело юристов-вымогателей из Valdemāra nami

Опознаются юристы на предмет вымогательства

2011-10-03 09:52:18