Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Против бывшего начальника Патентного управления начато уголовное дело

Мixnews.lv

  

Госполиция возбудила уголовное дело против бывшего начальника находящегося под надзором Министерства юстиции Патентного управления Зигрида Аумейстера, который подозревается в ведении двойной бухгалтерии и сокрытии накоплений на сумму более чем миллион латов на счетах в швейцарских и немецких банках.

Представитель Госполиции Андис Ринкевичс сообщил, что уголовное дело начато в отношении государственного служащего за превышение полномочий и совершение умышленных действий, которые нанесли значительный ущерб государству, госуправлению или же правам или интересам защищенных государством лиц.

Напомним, что ранее у Патентного управления обнаружились тайные накопления на сумму более чем миллион латов на счетах в швейцарских и немецких банках, которым, в свою очередь, надо находится в Госкассе. Об этих накоплениях сообщил новый директор учреждения. При вступлении в должность новый начальник - Рейнис Берзиньш понял, что он не имеет доступа к деньгам - ими по-прежнему может распоряжаться только лишь его предшественник - Зигридс Аумейстерс, который вот уже год, как находится на пенсии. Аумейстерс руководил Патентным бюро, начиная с 1992 года.

Рекомендуем на данную тему:

На тайных счетах Патентного управления обнаружены миллионные накопления

2011-09-29 11:19:43