Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осквернитель из "Центра согласия" хотел опорочить "латышских нацистов" (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
За два дня до выборов по TV3 был показан сюжет о том, как двое русскоязычных молодых мужчин 8 мая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осквернили стену еврейского мемориала в Бикерниеки.

За два дня до выборов по TV3 был показан сюжет о том, как двое русскоязычных молодых мужчин 8 мая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осквернили стену еврейского мемориала в Бикерниеки. Они нарисовали на стене свастику и нацистские надписи на латышском языке, чтобы общество думало, будто преступление совершили "латышские нацисты". Один из преступников - Андрей Мисник, активный член Социалистической партии Латвии (СПЛ), а значит, и "Центра согласия".

Сначала лидер "Центра согласия" Нил Ушаков со ссылкой на руководство СПЛ заявил, что Мисник не является и никогда не был членом организаций, входящих в "Центр согласия". Однако позже секретарь политсовета СПЛ Ингарс Бурлакс на портале Delfi признал, что Мисник все-таки является членом Соцпартии.

После давления СМИ Нил Ушаков неожиданно потребовал, чтобы Андрей Мисник, наказанный за порчу мемориала в Бикерниеки, был исключен из Социалистической партии.

В свою очередь представитель Соцпартии Ингарс Бурлакс подчеркивает, что молодой человек был наказан лишь за порчу чужого имущества.

Полиция установила, что вандалы нанесли ущерб в размере 75 латов. Оба они признали свою вину и раскаялись в содеянном, согласившись завершить уголовный процесс на условиях прокуратуры. 7 сентября прокурор наказал мужчин 50 часами принудительных работ.

2011-09-23 15:25:44