Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Автоводитель одним движением нейтрализовал радар (видео)

Петр Брамник

  

(picture 2)
Автоводитель Н. повернул радар в сторону от дороги, и ему ничего за это не было. Скриншот c сайта Youtube.com.

Автоводитель Н., проезжая из Риги в сторону Сужи, часто замечал авторадар, рядом с которым в машине спал полицейский. Однажды он решил потревожить «технику», предназначенную для измерения скорости, о чем сообщил KOMPROMAT.LV.

И ничего не произошло. Радар он повернул в сторону, и ему ничего за это не было.

- Слышал, что на охрану радаров отправляют провинившихся сотрудников спецроты дорожной полиции, - рассказывает читатель, разместивший свое видео в Youtube. - Меня забавляло, как полицейские спят в нетрафарированной машине возле радара. Эксперимент показал, что разворот радара в противоположную от дороги сторону не прервет сон охранника.

Как известно, на данный момент в Латвии задействованы четыре авторадара. Но уже с 21 октября будут установлены еще 44 устройства, призванных облегчить полиции и Дирекции безопасности дорожного движения борьбу с нарушителями.

Как рассказал в телепередаче LNT «900 секунд» начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш, сейчас первая партия закупленных радаров уже ввезена в страну, и специалисты обследуют места их будущей установки. На первом этапе в Риге и ее окрестностях появятся 29 стационарных и 15 передвижных фоторадаров – в дополнение к первым четырем, которые задействованы с 2008 года.

В этом году зафиксированы и своеобразные скоростные антирекорды. Так, некий мотоциклист несся по ул. Дзелзавас в Риге со скоростью 190 км/ч, отметил Зивтиньш.

Все 150 новых фоторадаров, не считая муляжей, планируется разместить на обочинах латвийских дорог к концу года.

2011-09-21 13:23:35