Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нахальный депутат-попрыгунчик забыл о существовании закона

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Депутат от Союза «зеленых» и крестьян и бывший «народник» Янис Клаужс очень возмущался, что его фотографируют.

Идущий под третьим номером по Латгалии по списку Союза «зеленых» и крестьян Янис Клаужс (58) зарекомендовал себя в качестве нервного и нахального политика с тёмным прошлым.

Во время выборов президента Латвии 8 июля произошёл небольшой казус. Среди прочих приехавших к Сейму был и наш герой.

Депутат от Союза «зеленых» и крестьян и бывший «народник» Янис Клаужс ( Jānis Klaužs ) очень возмущался, что его фотографируют. Будучи сам законодателем, он, однако, не знает, что для съемок на улице разрешения не требуется, тем более, у публичного лица, каковым является политик. В прошлом Клажус был замечен в получении от АО «Латвийские государственные леса» 60 тысяч латов за год до выборов в 10-й Сейм, на созданную им общественную организацию Līvāni. Такие деньги просто так и кому угодно не дают. Смахивает на «ты — мне, я — тебе». Недаром же Клаужс долгое время еще до политики работал исполнительным директором в представительства «Латвийских лесов» в Южной Латгалии. А где лес, там и воровство, а где воровство, там и взятки.

Знаменательна истерика, которая случилась с Я. Клаужсом при попытке его сфотографировать.

Видать, есть что скрывать депутату. Его новая роскошная машина Range Rover пока что не внесена им в декларацию о доходах. Недавно купил? Или машина чужая? Клаужс хитрый. До сих пор, с 2007 года и до 31 декабря прошлого года, у него была Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска, но не в собственности, а в пользовании.

Рекомендуем на данную тему:

Latvijas Valsts meži жертвуют 60 000 латов на общество депутата от "зеленых" (видео)

2011-09-15 10:01:09