Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Неплатежеспособный домоуправ Трофимов рвется к власти

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
В партии Затлерса есть Дмитрий Трофимов (43) — чьи долги составляют свыше полутора миллиона латов, согласно его же собственной декларации (Ls 1678618,83). Фото ritters.lv.

Кандидат в депутаты от Партии реформ Затлерса Дмитрий Трофимов сам должник на полтора миллиона латов и одновременно тот, кто выселял арендаторов за намного меньшие долги.

В партии Затлерса есть Дмитрий Трофимов (43) — чьи долги составляют свыше полутора миллиона латов, согласно его же собственной декларации (Ls 1678618,83). Маклер был одним из тех, кто надувал пузырь недвижимости — и за это поплатился. Ныне он объявил себя банкротом, очевидно, желая отделаться от выплаты некоторых долгов: «265 тысяч латов я уже заплатил», — уверяет он в газете Neatkarīgā Rīta Avīze 8 сентября.

При этом характерно, что объявил он себя банкротом в городе Огре. Недвижимость у него в Юрмале и Риге — а обанкрочивается в Огре, интересно, правда?.. В Огре есть замечательный суд (хотя за руку там никого не ловили), где помогают таким должникам: нередко кредиторы обжалуют приговоры Огрского суда, и вышестоящие судебные инстанции их отменяют.

Ieraksti maksātnespējas reģistrā: www.ur.gov.lv/urpubl?act=MNP_URPCARD&code=01116810502&proc_id=90100391.

Карточка процесса: http://insolvencyid.lursoft.lv/90100391/RU.

Ныне у собственника SIA Ritters в силу долгов, правда, нет недвижимости, которую бы он сдавал в аренду, если верить его декларации. (Dmitrijs Trofimovs. CVK: www.cvk.lv/cgi-bin/wdbcgiw/base/komisijas2010.CVKAND11.kandid2?NR1=12&cbutton=3350431521) Однако в латышском поисковике легко находится его фамилия в сочетании со словами «издевается над арендаторами», «тиран, подлец, бесчестный лицемер»: „Vislielākais tirāns, - rūdīts, ļoti negodīgs un liekulīgs nelietis… Nabaga īrniekus baida ar bruņotiem sargiem-rīkļurāvējiem… Zagļi, sadisti un nelieši ir Latvijas Namīpašnieku biedrības biedru vairākums, viceprezidents Dmitrijs Trofimovs un viņu lobiji Saeimā (Legzdiņš)”, — писала комментатор с ником «Майя» под статьей в Financenet.lv 4 января 2005 года.

В рунете о нем можно прочитать:

«Дмитрий Трофимов… из старых жильцов оставил самых платежеответственных, остальных выселил, и не скрывает этого», — сообщал в прошлом году, 26 сентября, портал Tv100.ru.

При этом Дмитрий Трофимов тот человек, который позиционирует себя в качестве «правильного русского», не забывая засветиться на мероприятии, организованном новым интегратором, министром культуры Сармите Элерте.

Интересно, что Дмитрий Трофимов баллотируется от партии Затлерса (18 номером по Рижскому списку) — но не забывает «лизнуть» и более удачливого соперника Затлерса, который сменил его на должности, ставленника конкурирующей партии Союза «зеленых» и крестьян нового президента Латвии Андриса Берзиньша:

«Господин Берзиньш является руководителем, способным прислушиваться к мнению подчинённых, поддерживать инновации и помогать в реализации этих инноваций. И, что, на мой взгляд, ещё более существенно, – не присваивать заслуг подчиненных, коллег или союзников… Умный, отзывчивый и спокойный – вот его личные качества, которые приходят в голову, вспоминая о нашем общении», — писал Д. Трофимов в своей статье на Rus.delfi.lv 30 мая 2011 года после выдвижения А. Берзиньша в качестве кандидата на должность.

Рекомендуем на данную тему:

Судья в Огре избавляет бизнесменов от злых кредиторов (видео)

2011-09-09 09:16:44