Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Директоров Рубениса и Линиса приговорили к 100 часам общественных работ

Ves.lv

  

(picture 2)
Директора Латвийского Национального театра Ояра Рубениса приговорили к принудительным работам.

Нынешнего директора Латвийского Национального театра Ояра Рубениса и бывшего директора театра «Дайлес» Айвара Линиса за заключение взаимных незаконных договоров приговорили к принудительным работам.

Прокурор Велта Залюксне подтвердила, что Рижский суд Видземского предместья в четверг заключил договоренность между ней и обвиняемыми о приговоре — по 100 часов принудительных работ каждому. Это означает, что подсудимые признали вину и сожалеют о содеянном, сообщает портал diena.lv.

Обвинения были вынесены за злоупотребление служебным положением в целях наживы. Контракты, которые заключали директора театров, были взаимно идентичны: в одном Рубенис как должностное лицо от имени Национального театра заключал договор о консалтинговых услугах с физическим лицом Линисом, во втором — должностное лицо Линис заключал договор аналогичный договор с физическим лицом Рубенисом.

Линиса проходит по еще одному уголовному делу, которое все еще находится в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией — его обвиняют в денежном мошенничестве со средствами фондов Европейского Союза. Он когда-то занимал должность в делегации Европейской Комиссии в Латвии.

В свою очередь Рубенис кроме дела о деятельности в театре является обвиняемым в крупном уголовном деле, связанном с цифровым телевидением.

Рекомендуем на данную тему:

Рубенису и Линису предъявлены обвинения

Обвинен ещё один жаворонок Атмоды

2011-09-08 21:19:21