Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нет жены — долой с должности: Олег и Анжела Алехно

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Вячеслав Кранкалнс ( Vjačeslavs Krankalns ) приобрел хлебную должность в муниципальном предприятии Labiekārtošana-D.

(picture 2)
После расставания с женой-чиновницей Анжелой Алёхно ее муж Олег Алехно потерял хлебную должность в муниципальном предприятии Labiekārtošana-D.

После расставания с женой-чиновницей Анжелой Алёхно (Центр согласия) ее муж Олег Алехно (Центр согласия) потерял хлебную должность в муниципальном предприятии Labiekārtošana-D.

Председатель отдела внутренного аудита Анжела Алехно рассказала KOMPROMAT.LV, что в конце августа расходится с мужем Олегом Алехно — и вот уже Олег Алехно теряет хлебную должность, пост члена правления муниципального предприятия Labiekārtošana-D.

— Расстаюсь с мужем, — заявила 39-летняя чиновница в конце августа. И вот уже Grani.lv пишут:

«Сегодня, 8 сентября, состоялось заседание руководства предприятия самоуправления SIA "Labiekārtošana D", во время которого был рассмотрен вопрос об изменении в составе правлении. Вчера, 7 сентября, член правления Олег Алехно подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности, и коллеги решили удовлетворить его просьбу.

Уволенного члена правления сразу заменили на нового. Им стал Вячеслав Кранкалнс ( Vjačeslavs Krankalns ), который начнет выполнять свои обязанности с завтрашнего дня – 9 сентября».

Интересно, что в свое время Олег Алехно, похоже, стал членом правления муниципальной фирмы благодаря своей влиятельной жене. На вопрос: «Как произошло ваше назначение? Говорят, что это — «благодарность» вашей жене депутату Анжеле Алехно за сговорчивую позицию в думе?» — он порталу D-fakti.lv 29 сентября 2010 года ответил уклончиво, по сути, признав, что так оно и есть: «Хотя со стороны кому-то и может показаться, что это было решено благодаря родственным связям, я не собираюсь никому ничего доказывать».

…Потерял жену — потерял и должность.

Анжела Алёхно разъезжает на новом джипе Toyota Rav4, который ей дал новый друг.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Даугавпилсской думы Анжела Алёхно разъезжает на чужом джипе

Семейный подряд в Даугавпилсской думе

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Кабальные договоры даугавпилсских депутатов в деле убийства вице-мэра Немцова 

2011-09-08 16:09:33