Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Даугавпилсской думы Анжела Алёхно разъезжает на чужом джипе

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Еще недавно Анжела Алёхно ходила с мужем Олегом Алёхно под ручку, а сейчас уверяет, что с ним расстаётся.

(picture 2)
Анжела Алёхно выбирается из нового джипа «Toyota Rav4», на котором она теперь разъезжает, и который ей достался от неизвестного доброжелателя.

Неизвестный доброжелатель подарил руководителю отдела внутреннего аудита Думы Анжеле Алёхно (Центр согласия) право разъезжать на Toyota Rav4 стоимостью в 13 тысяч латов.

Анжела Алёхно приезжает на депутатское заседание и паркуется на автостоянке при Даугавпилсской думе. За стеклом автомашины — ее именной пропуск: «Бесплатное разрешение. Авто: Анжела Алёхно».

Автомашина — Toyota Rav4, которая стоит около 13 тысяч латов. Откуда они у депутата и начальницы отдела внутреннего аудита Анжелы Алёхно? Не торгует ли она случайно влиянием и не берёт ли взятки?

— Нет, — комментирует Анжела Алёхно, — ваши подозрения совершенно беспочвенны. Машина — не моя, ее мне дали.

За что? За какие услуги? Нет ли всё-таки здесь взяточничества?

— Почему мне машину дали, это другое, — отвечает депутат. —Есть одна причина личного характера.

Однако известно, что Анжела Алёхно — замужем. И как ее муж, тоже чиновник Олег Алёхно (Центр согласия), смотрит на такую милость, оказываемую его супруге неизвестно, кем? Доволен ли муж, что кто-то дал его жене в пользование дорогую машину?

— С чего вы взяли, что он мне муж? — отвечает вопросом на вопрос руководительница службы внутреннего аудита Думы.

Еще в последней декларации о доходах за прошлый год Анжела Алёхно указала Олега Алёхно в качестве своего мужа, не говоря уже о том, что оба носят одну фамилию (в девичестве Анжела Алёхно была Давыдовой, а ее сын, Эдуард, носит фамилию Якубовский).

Всё течет, всё меняется, и на вопрос:

— Олег Алёхно вам не муж? — Анжела Алёхно отвечает:

— Уже практически нет.

— Это то, что в городе еще никто не знает.

— И, по-вашему, это надо обязательно всем рассказать?

— Вы же политик, вы можете факты повернуть в свою пользу.

— Конечно, могу. И даже то, что у вас уже написано, тоже могу.

...Похоже, Анжела Алёхно не очень довольна интересом к ее политической деятельности, о которой писал KOMPROMAT.LV. Среди прочего, получается, что и проталкивание Анжелой Алёхно своего мужа Олега Алёхно может стать неактуально в связи с возможным прекращением между ними отношений. Как известно, 7 сентября 2010 года Олег Алёхно занял главную должность в предприятии Даугавпилсской думы по уничтожению бродячих собак и копке могил Labiekārtošana-D. Ни для кого не было секретом, что своим карьерным ростом он обязан жене — депутату Даугавпилсской думы Анжеле Алёхно (39). На вопрос: «Как произошло ваше назначение? Говорят, что это — «благодарность» вашей жене депутату Анжеле Алехно за сговорчивую позицию в думе?» — он порталу D-fakti.lv 29 сентября 2010 года ответил уклончиво, по сути, признав, что так оно и есть:

— Хотя со стороны кому-то и может показаться, что это было решено благодаря родственным связям, я не собираюсь никому ничего доказывать. ...И вот в Даугавпилсской думе новый поворот сюжета.

Анжела Алёхно раньше ездила на «мусорниках»

Депутат уверяет, что вопрос, быть или не быть ее замужеству, окончательно решится в ближайшие дни, и она еще не знает окончательной позиции своего юридического мужа Олега Алёхно:

«Вдруг он передумает?»

Как бы ни менялась ее жизнь, привязанность Анжелы Алёхно к автомашинам остаётся неизменной. Она у нее появилась на работе в Даугавпилсской думе. Тому было немало поворотов сюжета.

KOMPROMAT.LV уже писал о странном совпадении, что, когда Анжела Алёхно рассталась со своими автомашинами Opel и Mersedes, машины точно такой же марки тогда же в 2010 году появились у ее на том момент мужа Олега Алёхно. По словам Анжелы Алёхно, это чистая случайность, и она своих машин — «мусорников» — тогдашнему мужу не давала:

«Opel Vectra 1992 года выпуска отдала на металлолом, а Mersedes 1999 года продала», — и, якобы, не мужу.

Анжела Алёхно подчёркивает: «Эти машины, которых у меня уже нет, были куплены до того, как я стала депутатом».

Так-то оно так, однако на тот момент Анжела Алёхно уже была чиновницей Даугавпилсской думы. Opel Vectra 1992 года выпуска у нее появился в 2007 году на посту члена ревизионной комиссии Даугавпилсской думы, а Mersedes Benz 1999 года выпуска — в 2008 году, когда она была заместителем председателя той же ревизионной комиссии думы. Хотя Анжела Алёхно часто подчеркивает не такую уж высокую стоимость этих машин (хотя это смотря как для кого), факт остаётся фактом, страсть к автомашинам проснулась во время работы в Даугавпилсской думе. Когда А. Алёхно стала работать членом правления этой комиссии в 2001 году, муж, Олег Алёхно, у нее уже был, однако никаких автомашин у нее тогда еще не было. Первая автомашина у Анжелы Алёхно появится спустя шесть лет непрерывной работы в ревизионной комиссии Даугавпилсской думы, в 2007 году, и это будет уже упомянутая Opel Vectra 1992 года, а на другой год в ее личном автопарке возникнет уже упомянутый Mersedes Benz.

Анжела Алёхно объясняет:

«А вы знаете, что у меня квартира с печным отоплением? Я сама топлю. Я поэтому экономлю на отоплении. Могу себе позволить еще купить машину», — и, причем, не одну. Ныне тоже, помимо находящегося в пользовании джипа Toyota Rav4 от незнакомца, в личной собственности у Анжелы Алёхно задекларированы опять две машины, Opel Frontera Sport и Mitsubishi Eclipse. Раньше, как мы помним, это были Opel Vectra и Mersedes Benz.

— При печном отоплении сколько может в год сэкономить?

— Приличная сумма, — уверена Анжела Алехно.

— Вероятно, если только на какую-то старую машину, которая будет всё время ломаться.

— А у меня, что, новая машина?

— У вас была Mitsubishi Eclipse 2000 года.

— Это сына машина... Ну и что, что она на меня записана. У меня есть взрослый сын, который ездит на моей машине, что здесь такого. И вторая машина у меня Opel Frontera Sport, 1999 года, двухдверная. Её я сейчас продаю. Тоже будете писать?

— Люди интересуются. Вообще политиками. Не только вами.

— Что здесь интересного, в этих машинах. Да, Opel Frontera Sport, это вообще такая крутая тачка, о ней мечтает полгорода Даугавпилса.

...Анжела Алёхно попросила:

— До понедельника (22 августа) писать не надо. Он еще может передумать. Муж Олег.

— Вы говорите о муже?

— Да, мой муж, бывший, точнее. И это не пиар-акция, что мы с ним расходимся. А то начнется, это пиар-акция, для того, чтобы скрыть конфликт интересов.

«Toyota Rav4», на которой разъезжает Алёхно.

Пропуск на стоянку у Думы, за стеклом новой серебристой «Toyota Rav4», на которой Алёхно приехала в думу, записан на ее имя.

Рекомендуем на данную тему:

Семейный подряд в Даугавпилсской думе

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Кабальные договоры даугавпилсских депутатов в деле убийства вице-мэра Немцова 

Фальшивые деньги из принтера депутата Владимира Надеждина

2011-09-05 17:09:46