Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Центре согласия — и свой Алексей Ледяев, и старообрядец с водкой

Николай Урусов

  

(picture 2)
Эгил Рутковскис — дьякон в харизматической церкви «Община Святого Духа» (Harismātiski episkopālās baznīcas Sv. Gara draudze diakons). Фото gudrasgalvas.lv.

В списке «Центра согласия» есть старообрядец, преданный алкоголю и смеющийся над верой предков, и свой Алексей Ледяев, изгоняющий злых духов из братии.

Среди прочих кандидатов в депутаты в списке ЦС есть один занимательный кандидат, идущий под достаточно высоким, пятым, номером, по Рижскому избирательному округу. Столь хорошие шансы на избрание ЦС дало члену своему правления, товарищу председателя этой партии 60-летнему Эгилсу Рутковскому. Кроме партийных должностей, Эгилс Рутковскис, очевидно, снискал уважение у партийных товарищей изгнанием злых духов.

Он — христианин, занимающий должность в харизматической церкви. Хотя самая известная из церквей подобного типа в Латвии, это «Новое поколение», но есть и другие. Так, Эгил Рутковскис — дьякон в харизматической церкви «Община Святого Духа» (Harismātiski episkopālās baznīcas Sv. Gara draudze diakons). Это те «истинно верующие», которые бьют друг друга по голове с целью просветления и «нисхождения Святого Духа», после чего уходят в транс и начинают «говорить на языках», то есть издавать нечленораздельный поток бессмысленных звуков, катаясь по полу.

Очевидно, Янис Урбанович и Нил Ушаков иногда нуждаются в духовном водительстве.

Старообрядец, производящий напиток дьявола

У ЦС непростые отношения с верой предков. Нынешний депутат 10 Сейма и кандидат в депутаты 11 Сейма Владимир Никонов 1955 года рождения — уважаемый человек, председатель Резекненской общины старообрядцев (Rēzeknes Vecticībnieku kapu draudze, padomes priekšsēdētājs). В городе его уважают. На прошлых выборах в Сейм он поднялся с 15 места на 4 место в списке ЦС. Недаром ныне на выборах в 11 Сейм ЦС дал ему пятый номер в родном избирательном округе. По стечению обстоятельств или же умышленно, но духовенство у ЦС получает пятые номера — и изгонитель бесов в Риге Эгилс Рутковскис, и глава резекненских старообрядцев Владимир Никонов идут каждый по своему округу под номером 5.

Старообрядческая вера — очень строгая, нетерпимая к алкоголю. Однако Владимир Никонов — к алкоголю более чем терпим. Владимир Никонов сам участвует в его производстве, причем, вторые парламентские выборы подряд. А именно, минимум как год ему принадлежат 73 акции по лату штука в АО "Latvijas Balzams". То есть, когда какой-то алкоголик сходит с ума, кончает жизнь самоубийством или бьет родных, то это, по мнению председателя старообрядцев, очевидно, нормально. Этот духовный наставник участвует в делах зла.

И собирается продолжить получать депутатскую зарплату и в 11 Сейме.

2011-09-04 23:37:43