Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обострилась ситуация с отелем Hotel de Rome

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Ситуация с гостиницей Hotel de Rome обострилась еще больше - сегодня бывшие арендаторы здания с помощью охранников вынесли все возможное оборудование из расположенного в отеле ресторана Paulaner alus dārzs.

Ситуация с гостиницей Hotel de Rome обострилась еще больше - сегодня бывшие арендаторы здания с помощью охранников вынесли все возможное оборудование из расположенного в отеле ресторана Paulaner alus dārzs.

Гостиница Hotel de Rome в настоящее время закрыта, тем не менее туда ворвались сотрудники охранной компании Koblenz и помогли бывшим владельцам ресторана Paulaner alus dārzs вынести из здания имущество.

Как рассказал представитель нового владельца здания Baltic Investments Group адвокат Арманд Либертис, таких прав у бывших владельцев здания нет, так как в договоре купли-продажи указано, что здание было продано со всем его оборудованием.

Адвокат назвал эти действия "грабежом среди бела дня".

20 июля новые владельцы гостиницы остановили ее работу, отключив электричество.

Как заявил директор и владелец фирм-арендаторов "Riga-Hotel-GmbH. & Co. Betriebs-KG" и "Roehlinger Beteiligungs- und Vermogensverwaltungs GmbH" Юрген Релингер, из-за отмененных резерваций номеров и неполученной прибыли убытки оператора гостиницы до конца года составят свыше 1,13 млн. евро (791 тыс. латов).

Релингер сообщил, что работы лишились 50 человек, а отменить пришлось 6,9 тыс. резерваций.

"Российский инвестор не выбрал путь конструктивных переговоров с операторами "Hotel de Rome" и ресторанов, проигнорировал требования латвийского законодательства и расторг договор об аренде помещений, несмотря на попытки гостиницы договориться о разумных сроках расторжения договора или его продлении", заявил Релингер.

Как известно, хозяин здания сменился в июле – его за 8,26 млн латов приобрела компания Baltic Investment Group. В тот же день представители Baltic Investment Group попытались перенять отель. Но совладелец 50% фирмы Reho — Riga Hotel GmbH — считает, что имеет право и в дальнейшем распоряжаться отелем. Дело в том, что прежде, чем гостиница была продана, она принадлежала Рижской думе и самоуправление заключило договор с арендаторами до 2015 года.

Арендаторы надеялись, что смогут сотрудничать с новыми хозяевами на прежних условиях. Или получат приемлемый для них срок для того, чтобы вывезти имущество. Но этого не произошло. Новые владельцы объявили: они хотят расторгнуть действующий договор или перезаключить его на своих условиях до 1 августа. Baltic Investment Group намеревается работать с другими гостиничными операторами — SIA Ledren и SIA Hanza Management.

Предприятие Riga Hotel GmbH — с подобными планами категорически не согласно.

Конфликт развивается.

Рекомендуем на данную тему:

"Кто купит de Rome

Дума выживает Hotel de Rome

Hotel de Rome выселят на улицу

Столичные финансы направят на романсы

Майкл Аврутин хочет купить гостиницы

2011-09-02 12:28:39