Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция во время дебатов на LTV задержала антиглобалиста Грабовского (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
В Бауске из зала, где проходили организованные Латвийским Телевидением (LTV) предвыборные дебаты «Выбери будущее», полицейские вывели из зала кандидата в депутаты от партии «Народный контроль» Дайнис Грабовского (42).

В среду в Бауске из зала, где проходили организованные Латвийским Телевидением (LTV) предвыборные дебаты «Выбери будущее», полицейские вывели из зала кандидата в депутаты от партии «Народный контроль» Дайнис Грабовского (42). Грабовский является членом правления общественной организации Antiglobālisti.

В среду, 31 августа, проходила в Бауском доме культуры дискуссия с аудиторией. Прямой эфир можно было увидеть не только по LTV1, но и в интернете, на сайте службы новостей LTV.

В программе приняли участие кандидаты в депутаты по списку Земгальского избирательного округа: Айгар Штокенбергс («Единство»), Янис Озолиньш («Партия реформ Затлерса»), Карлис Грейшкалнс («Партия реформ Шлесерса» ЛПП/LC), Ивар Зариньш («Центр согласия»), Валерий Бухвалов («За права человека в единой Латвии»), Имант Парадниекс (Visu Latvijai!-«Отчизне и свободе»/ДННЛ), Август Бригманис («Союз зеленых и крестьян»).

Позднее пресс-секретарь мниистра юстиции Айгара Штокенберга Инга Салениеце сообщила, задержан кандидат в депутаты от партии «Народный контроль» Дайнис Грабовский 1970 г.р. Грабовский является членом правления общественной организации Antiglobālisti.

Антиглобалисты активно участвовали в первой части дебатов в Бауске, пишет портал bauskasdzive.lv. Особенно усердствовал Грабовский. Он шумел, стараясь создать конфликт, и в итоге выбежал на сцену.

Инцидент возник, когда телевидение продлило рекламную паузу (в это время технические работники приводили в порядок сцену). После задержания буйствующего Грабовского, не дожидаясь окончания прямого эфира и громко выражая свое недовольство, зал покинули также Игорь Шишкин (член националистической радикальной группировки Pērkonkrusts, ранее осужденный за организацию взрыва памятника Освободителям в Риге, осуществленного в июне 1997 года) и его товарищ, также член организации антиглобалистов Юрис Калькис. Оба во время дебатов сидели в первом ряду.

По отзывам патрульных, задержавших дебошира, от него исходил сильный запах перегара. Поэтому Грабовский был доставлен в больницу для медэкспертизы. Вероятнее всего, его привлекут к административной ответственности.

2011-09-01 12:05:03