Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Радикалы поругались в прямом эфире

Rus.tvnet.lv

  

(picture 2)
Владимир Линдерман и Эдуард Сватков в студии телеканала TV5.

Владимир Линдерман и Эдуард Сватков, представители общества "За родной язык", встретились в студии передачи "Без цензуры", чтобы разрешить свой спор по поводу подписей русскоязычных граждан за русский как второй государственный. Сватков обвинил Линдермана в том, что тот присвоил себе эти подписи. Линдерман с этим был не согласен.

Сватков, который также является кандидатом в депутаты от партии ЗаПЧЕЛ, ранее заявил, что Линдерман, "лживый лицемер", готовится к новому преступлению - обобрать и лишить надежды всех тех русскоязычных граждан Латвии, которые платили деньги и ставили свои подписи под поправками к Конституции за русский как второй государственный.

Линдерман присвоил себе подписи 13 тысяч человек.

"Каждая моська если лает... я не вижу смысла отвечать", - указал Линдерман на просьбу ведущего прокомментировать заявление Сваткова, который, по словам Линдермана, никакого отношения к обществу "За родной язык" не имеет. "Все время сбора подписей он [Сватков] пробездельничал, а сейчас пытается использовать кампанию, чтобы конвертировать ее в теплое местечко в Сейме", - пояснил он.

На вопрос, где же сейчас подписи, Линдерман отметил, что они "в надежном месте". При этом, добавил, что Сватков - агент спецслужб и он может это доказать.

Сватков же назвал Линдермана неудавшимся революционером, который сделал все возможное, чтобы эти подписи не были поданы, и пообещал применить меры для того, чтобы подписи все же были доставлены в Центризбирком. В частности он пообещал, что у квартиры и работы Линдермана каждый последний вторник месяца будет устраиваться "пожизненный пикет" с плакатами, на которых будут указываться его ошибки.

"Я гопоты не боюсь", - ответил на это Линдерман.

При этом он пояснил, что это было общее решение общества "За родной язык" о том, что подписи надо подавать после выборов в Сейм. Если "вбрасывать" подписи в выборы, то может быть конфликт, сказал он. "После выборов мы получим поддержку всех организаций, которые могут нам в этом помочь".

Добавим, что во второй половине передачи оппоненты перешли на крик, выясняя отношения и переходя на личности.

При этом, Линдерман пообещал, что подписи обязательно будут поданы в ЦИК.

Рекомендуем на данную тему:

Урбанович: «Линдерман и Осипов - рыцари нашего достоинства»

2011-08-30 14:47:27