Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

ЗаПЧЕЛ пишет "доносы" на знание госязыка депутатов ЦС

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Элита Косака. Фото Lndp.lv.

Два депутата Лиепайской городской думы от "Центра согласия" внезапно были вызваны на проверку знания госязыка. Каково же было их удивление, когда они узнали, что заявление с просьбой проконтролировать их владение латышским написала третья депутат, баллотирующаяся ныне по списку ЗаПЧЕЛ.

Как рассказал думец Сергей Диктерев, являющийся техническим директором ООО "Центрдомнаремонт", - "Меня по телефону пригласила представитель Центра госязыка Лия Аболиня. Мы спокойно поговорили обо всех проблемах Лиепаи — прогнозах бюджета, помощи малообеспеченным. Да, у меня были определенные грамматические ошибки, но было констатировано, что они не мешают работе".

По словам Диктерева, он поинтересовался: кто же им недоволен? Оказалось, что заявление отправила 8 августа Элита Косака. Она была избрана в самоуправление от Партии Осипова, сейчас возглавляет ЗаПЧЕЛ по Курземе.

"Вообще, есть красные линии, которые переходить не следует. Ведь в Лиепае мы могли бы создать общий список и получить 5–6 мест в думе. Сейчас я уже не представляю этого," — рассказывает депутат Наум Воробейчик, директор комплексной спортшколы и председатель правления Лиепайской еврейской общины.

"Элита Косак, будучи представителем партии, которая казалось бы позиционирует себя как защитника интересов русскоязычного населения, по сути солидаризировалась с Visu Latvijai — ТБ/ДННЛ! — прокомментировал ситуацию зампредседателя фракции ЦС в Сейме, лиепайчанин Валерий Агешин. "Сама Элита Косак баллотируется под номером 1 в Сейм от ЗаПЧЕЛ по Курземскому избирательному округу. Сергей Диктерев и Наум Воробейчик, которые также баллотируются в парламент (от "Центра Согласия") — ее прямые конкуренты. ЗаПЧЕЛ показало свое истинное лицо, избрав самые низкие, самые недостойные методы предвыборной борьбы".

Рекомендуем на данную тему:

ЗаПЧЕЛ на выборах — список неудачников

Судимая за мошенничество Элита Косака баллотируется от ЗаПЧЕЛ

2011-08-28 11:33:06