Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За аварию под наркотиками всего 15 суток ареста

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Суд приговорил к 15 суткам ареста и штрафу девушку, которая на машине Porsche Cayman, находясь за рулем в состоянии наркотического опьянения, у Кафедрального собора в Риге протаранила остановку общественного транспорта.

(picture 2)
Полиция установила, что 23-летняя Беата Айзане, которая 31 мая на авто Porsche Cayman врезалась в остановку у Кафедрального собора, в момент аварии была под воздействием наркотиков.

Суд приговорил к 15 суткам ареста и штрафу Беату Айзане, которая находясь за рулем в состоянии наркотического опьянения, у Кафедрального собора в Риге протаранила остановку общественного транспорта.

По словам представителя cуда Центрального района Риги, виновница аварии также лишена права управления машиной на четыре года. Правда, стоит отметить, что девушка подала аппеляцию на решение суда.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, 23-летняя Беата Айзане, в момент аварии была под воздействием наркотиков. Водитель авто и ее пассажирка 1992 года рождения, получила легкие травмы и отказалась от госпитализации.

Полицией было возбуждено уголовное дело за аварию, по которому ей грозило лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет, с изъятием водительских прав на срок до пяти лет и с конфискацией или без конфискации имущества. Однако, в итоге девушка присудили всего 15 суток ареста, денежный штраф в размере 1000 латов и лишение права управления авто на четыре года.

Автомобиль, пострадавший в аварии, был приобретен в собственность, а не в лизинг. Новый Porsche Cayman, судя по ценам в Интернете, обошелся г-же Аузане в 50-60 тыс. долларов.

Также, согласно регистру ДБДД, за дамой на дорогом авто уже числилась пара неоплаченных штрафов за парковку в неположенном месте – на бульваре З.А.Мейеровица и на ул. А.Чака, на сумму 40 латов.

Рекомендуем на данную тему:

Женщина, протаранившая на Porsche Cayman остановку, была "под кайфом" (видео)

Девушка на Porsche Cayman протаранила остановку у храма (фото и видео очевидца)

2011-08-28 11:19:11