Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Открытое письмо латвийскому обществу: с помощью поддержки Затлерса полубандитская группировка стремится захватить власть

Артурс Звейсалниекс, присяжный проверенный

  

(picture 2)
Артурс Звейсалниекс. Скриншот с портала Draugiem.lv.

Пару недель назад меня оклеветали и исключили из Партии реформ Затлерса (ПРЗ). Тогда я высказал все мысли относительно случившегося и решил к этой теме больше не возвращаться.

Но, к сожалению, со стороны представителей партии и самого Затлерса продолжает литься поток лжи, в т.ч. в мой адрес. В связи с этим я обобщил информацию и доказательства, однозначно подтверждающие, что мое исключение из состава партии не имеет ничего общего с финансовыми предложениями (которых никогда не высказывал). Это была месть за мою профессиональную деятельность и борьбу с преступностью.

В 2010 году именно по моему предложению Комиссия по лицензированию Министерства внутренних дел, в состав которой входят представители разных служб Министерства внутренних дел, единогласно решила лишить охранную фирму ООО TM Security лицензии. Эта фирма известна тем, что силовыми методами осуществляла захват предприятий. Именно в связи с действиями ООО TM Security в Вентспилсе, в результате которых был реализован захват офиса АО Вентбункерс, фирма была лишена лицензии. По данному делу Курземское региональное управление Госполиции ведет уголовный процесс. Организатором противозаконных действий стал Олафс Беркис, интересы которого в разных судебных процессах представляет адвокат Мартиньш Квепс. Именно Квепс защищает интересы ООО TM Security в суде.

В газетах уже публиковалось высказанное мною мнение относительно подговоренных избирателей – сотрудников охраны, принявших участие в учредительном съезде партии Затлерса. Кроме того, сообщалось и о влиянии заведующего ООО TM Security Мартиньша Темберга на Партию реформ Затлера. Хотя представители данной политической силы подобные утверждения опровергают.

К сожалению, даже при поверхностной проверке информации выяснилось, что представители ПРЗ либо нагло врут, либо сами не знают, что происходит внутри партии. Похоже, что за поразительно маленькую сумму денег депутаты продались группировке, которая незаконным путем пытается взять под контроль крупнейшие латвийские предприятия.

Проверив в базе данных LURSOFT всю доступную информацию об основателях Партии реформ Затлера, мне удалось найти по меньшей мере 55 человек, которые могут быть связаны с ООО TM Security и деятельностью его дочернего предприятия.

Нет сомнений, что 12 из них (в т.ч. брат председателя правления ООО TM Security) в прошлом были причастны к операциям ООО TM Security. На мероприятие по созданию Партии реформ Затлера несколько охранников пришли с членами семьи. Как минимум четыре человека из учредителей партии Затлера были задержаны в Вентспилсе в связи с захватом офиса АО Вентбункерс.

Наибольшие опасения вызывает тот факт, что по меньшей мере восемь из уже прославленных студентов, которые за один день пожертвовали Партии Затлерса около 1 000 латов, тоже принадлежат к людям, связанным с этой компанией. Не удивлюсь, если все жертвователи окажутся такого рода. Очевидно, это те кристально чистые наличные деньги, которые так нравятся ядру Партии Затлера.

Всех имеющих отношение к ООО TM Security учредителей партии объединяет одно – для участия в партии всех их порекомендовал Клавс Олштейнс, – свидетельствует доступный список Lursoft. Именно этот человек, по словам самого же В. Затлера, самый честный из депутатов уже распущенного Сейма, которого Затлерс просил однопартийцев избрать в правление. К сожалению, он забыл им напомнить, что Клавс Олштейнс до выборов в Сейм был помощником адвоката в одном офисе вместе с Мартиньшем Квепом, т. е. он работал под его руководством, поэтому, возможно, выполнял заказы для О. Беркиса.

Это не мои выдумки, а объективные факты, которые могу документально подтвердить. С ними, точно указав фамилии причастных к ООО TM Security людей, вчера обратился в КNAB, Генеральную прокуратуру и Полицию безопасности. Представителям прессы представил список фамилий тех людей, в деятельности в ООО TM Security которых нет сомнений. Список оставшихся 38 на данный момент установленных лиц, а также членов их семей представлю правозащитным органам. Публиковать его в данный момент не считаю возможным во избежание ошибок. Не хочу случайно оскорбить тех людей, которые подобно мне с чистыми помыслами хотели вступить в партию.

Учредители ПРЗ, имеющие отношение к ООО TM Security (всех нижеперечисленных порекомендовал Клавс Олштейнс):

1. Райтис Пасторс обвинен в принятии взятки, дело находится в Елгавском суде; 2. Янис Эйсакс; 3. Рихардс Алкснис; 4. Мартиньш Кукулис; 5. Эдгарс Логинс; 6. Виталийс Плинерс; 7. Агрис Саниковс; 8. Эдгарс Шустерс; 9 Марис Вороновскис; 10. Андрис Забловскис; 11. Гунтарс Варнелис. (Прочие данные об учредителях партии, связанных с ООО TM Security, переданы правозащитным органам, т. к. возможны ошибки при идентификации лиц).

Жертвователи ПЗР, которые могут иметь отношение к ООО TM Security: 1. Павелс Лотахс (040287-*****), 1 000 латов, 05.08.2011 (не является учредителем); 2. Эдгарс Логинс (101188-*****), 1 000 латов, 05.08.2011; 3. Эдгарс Индранс (150888-*****), 1050 латов, 06.08.2011; 4. Друвис Пукайнис (270785-*****), 1040 латов, 08.08.2011; 5 Рамона Пукайне (100285-*****), 1 000 латов, 08.08.2011; 6. Артурс Тарзиерис (140887-*****), 1 000 латов, 05.08.2011.

Рекомендуем на данную тему:

"Крыша" Затлерса…

Затлерс устроил выволочку бывшему офицеру Полиции безопасности

Из партии Затлерса хотят исключить говорливого адвоката

2011-08-26 17:02:40