Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд: у убитого вице-мэра Григория Немцова - внебрачный, но законный сын-наследник

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Елена Лаврова признана матерью сына убитого вице-мэра Григория Немцова.

Сегодня, 25 августа, на закрытом заседании Даугавпилсского суда был удовлетворен иск Елены Лавровой о признании Григория Немцова, погибшего от рук убийцы, отцом одного из двух ее сыновей и наследником движимого и недвижимого имущества, а также денежных средств и ценных бумаг покойного.

По информации даугавпилсского портала Gorod.lv, суд строго ограничился оглашением решения, были представлены убедительные доказательства, в том числе и практически неопровержимые – ДНК, которые установили отцовство Григория Немцова. Он, издатель масс-медиа – газеты «Миллион», ТВ-Миллион, а также рекламного агентства, вице-мэр Думы, лидер созданной им партии «Латгалес таута», длительное время работал с журналисткой Еленой Лавровой, она была членом этой партии, а после гибели Г. Немцова стала ее сопредседателем. После того, как Г. Немцов был выбран в Думу, а затем стал вице-мэром, Елена Лаврова была его помощником.

На заседаниях суда не присутствовала вдова Г. Немцова – Любовь Немцова, ее интересы представлял юрист.

Рожденный вне брака сын Е. Лавровой, в прошлом замужней женщины, будет делить наследство вместе с законной женой Г. Немцова, ее сыном, а также живущим в США сыном от первого брака.

Судя по информации Gorod.lv, многое из своей собственности Г. Немцов передал Любови Немцовой. Поскольку у бизнесмена Г. Немцова были и остаются долги, то после раздела имущества новому наследнику придется рассчитываться с ними вместе с другими близкими родственниками отца, обретенного уже после его гибели от рук неизвестного убийцы 16 апреля 2010 года.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, раннее Елена Лаврова публично обвинила вдову убитого мэра Любовь Немцову в уничтожении партии «Латгалес Таута». На что г-жа Немцова ответила порталу Gorod.lv буквально следующее:

- Получив письмо из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией о том, что «Латгалес Таута» должна нашему рекламному агентству 13,5 тысячи латов за размещение предвыборных материалов, мне ничего не оставалось делать, как выставить счет руководству партии, сопроводив его документами в том числе и из Бюро. Никакого ответа от руководящего триумиварта «Латгалес Таута» – Ольги Широкой, Елены Лавровой и Мечислава Вевериса – мы не получили. Вместе с тем Бюро обратилось в суд – и он принял дело к рассмотрению – об исключении партии из коммерческого регистра. Если такое решение будет принято, то тем самым партия прекратит свое существование. Я никогда не занималась ни партией, которую создал мой муж, ни политикой, поэтому эти проблемы находятся за пределами моей деятельности и моих интересов. Что касается долгов, которые образовались в то время, когда бизнес вел Григорий Владимирович, то я с ними рассчитываюсь как наследница.

Рекомендуем на данную тему:

Трагедия и фарс: гибель Григория Немцова и смерть партии «Латгалес Таута»

Партию расстрелянного вице-мэра Немцова приговорили к смерти

Еще одного функционера «За хорошую Латвию» будут судить – в Даугавпилсе

Фотофакт: (AŠ)² ведет переговоры с «Латгалес таута»

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Последний кадр расстрелянного вице-мэра Немцова - Елена Лаврова покинула Думу

Ставленницы убитого вице-мэра увольняются и судятся

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

2011-08-25 18:21:22