Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

ЗаПЧЕЛ на выборах — список неудачников

Савелий Сталыгва

  

(picture 1)
Наталья Елкина, прославилась тем, что на выборах в Рижскую думу в 2009 году была кандидатом на должность мэра и провалила свой список.

(picture 2)
Радикальный политик Евгений Осипов и обвиняемая в мошенничестве Элита Корсак. Фото www.rekurzeme.lv.

Кандидаты ЗаПЧЕЛ в 11 Сейм — друзья, родственники и безработные: тетя и сын Ёлкины — друзья Евродепутата Татьяны Жданок, Элита Корсака — ныне под судом за мошенничество, и плюс шестеро безработных.

Организация неудачников. На последних выборах в Европу и на местах только Татьяна Жданок праздновала победу. В 2009 году она прошла в Европарламент. На происходивших параллельно выборах в самоуправления ЗаПЧЕЛ потерпел сокрушительное поражение. Если в органах власти городов, посёлков и волостей Латвии Центр согласия получил 137 депутатских мандатов (больше только Новое время, 156, «зеленые» крестьяне, 179, и ныне уже ликвидированная Народная партия, 188), то ЗаПЧЕЛ в самоуправлениях избран только лишь в количестве шесть мест, в том числе одна безработная — Наталья Чехова (1958) — стала депутатом думы Екабпилса.

Ныне шестеро безработных в списке ЗаПЧЕЛ на внеочередных выборах в 11 Сейм 17 сентября.

Если бы не дружба или хорошие отношения с авторитарным евродепутатом Татьяной Жданок (61), то и другие тоже бы вполне возможно были безработными, например, семейство Ёлкиных. Племяннику Виктору крупно повезло, что тетя, 64-летняя Наталья — её лучшая подруга. Он бы мог вполне стоять на бирже труда, а не носить удостоверение помощника евродепутата в дополнение к хорошей чиновничьей еврозарплате. 35-летний мужчина настолько плохо знает латышский язык, что пишет: «Владею на разговорном уровне». Остальные должности ему денег, похоже, не приносят: это член правления «комитета по борьбе с сектами», «Заместитель председателя Латвийской ассоциации психологов и психотерапевтов» — но никто из ее членов обществу неизвестен. И, на правах сына лучшей подруги евродепутата и сопредседателя партии Татьяны Жданок — Виктор Елкин член правления ЗаПЧЕЛ.

Тетя, Наталья Елкина, прославилась тем, что на выборах в Рижскую думу в 2009 году была кандидатом на должность мэра и провалила свой список. В Риге ЗаПЧЕЛ получил 2,7 % голосов и не прошёл в Думу. Н. Елкина — серая личность, и на работах, где платят деньги, не работает. Она член правления ЗаПЧЕЛ, а также состоит в руководстве других бутафорских и «пчелиных» организаций. Подруги Татьяны Жданок блеском не отличаются, другая — это Татьяна Емельянова (57), руководитель-лаборант SIA "Veselības centrs Biķernieki", она тоже опять есть в списке кандидатов.

В списке ЗаПЧЕЛ целых шестеро человек, которые в графе: «Род занятий», — написали: «Безработные». Дефицит кадров. Никто не хочет лезть в список неудачников. Приходится довольствоваться, чем есть, то есть, похоже, родственниками, друзьями друзей и знакомыми: выбирать не приходится.

Невероятное количество лиц, состоящих в различных общественных организациях. Кроме шестерых безработных, у других шестерых списка единственная работа — это общественная организация, то есть неоплачиваемая, и, по сути, они тоже безработные (итого 12). Общественные организации, это не всегда мойка денег, но они имеют возможность получать средства от тех или иных фондов России или ЕС, для чего, очевидно, зачастую и существуют. А там, кто знает, и пожертвования в партийный «общак».

Если вы начнёте смотреть список ЦС, вам сразу бросится в глаза: SIA, SIA, SIA и «депутат», «член комиссии» и «партнёр». У ЗаПЧЕЛ — это общественные организации. Многие совмещают оплачиваемую работу с общественной, всего в общественных организациях состоит 45 человек из 85 кандидатов списка ЗаПЧЕЛ, то есть более чем каждый второй — это, похоже, рекорд среди всех представивших списки партий.

В списке ЗаПЧЕЛ есть все четверо приближенных, кого Татьяна Жданок устроила на европейскую зарплату своими помощниками: студентка Алиса Демина (27), племянник лучшей подруги Виктор Елкин (35), сопредседатель ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов (45) и депутат Олайнской краевой думы Андрей Толмачев (38). Если огромное количество безработных и пенсионеров в списке — это казус, то подсудимый лиепайский депутат Элита Косака — это издевательство над избирателями. Она еще и первый номер списка ЗаПЧЕЛ по Курземе. Лиепайский суд осудил ее за злостное использование служебного положения и присвоение чужих 2,5 тысяч латов к трем с половиной годам лишения свободы условно, каковое наказание Э. Косака сейчас обжалует. Даже если она официально не виновна до окончательного приговора, аморально ставить человека под судом в список. Ведь не Нельсон Мандела, а чиновница, находящаяся под судом за коррупцию.

Интересно ознакомиться с собственностью юриста и депутата Э. Косаки:

1) квартира в Лиепае (в собственности)

2) дом в Лиепае (в собственности)

3) помещения в Лиепае (во владении)

4) земля в латвийском крае Ница (в собственности)

…Характерно, что бывший сопредседатель ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский (35) больше не вписывается в эту компанию и вообще ушел из политики. В выборах участвовать не будет. При взгляде на ЗаПЧЕЛ простодушные думают, что голосуют за идею защиты русского языка и неграждан, а, на самом деле, они опускают бюллетень за клуб родственников и друзей. Похоже, что «пчёлы» не надеются попасть в Сейм, иначе бы они не были столь безответственными при составлении своего списка. Это неуважение к избирателям.

Рекомендуем на данную тему:

Судимая за мошенничество Элита Косака баллотируется от ЗаПЧЕЛ

2011-08-24 14:04:46