Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Против Каргина и Красовицкого возбудили уголовное дело; они незаконно подарили свои вклады детям (видео)

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Cвоq арестованный депозит в Parex banka Валерий Каргин подарил своему сыну Рэму. Таким образом, было нарушено решение Рижского окружного суда об аресте их имущества, принятое год назад, сообщает программа De facto телканала LTV.

Полиция начала уголовный процесс против бывших владельцев и членов правления АО Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого.

Процесс был возбужден в связи с тем, что свои арестованные депозиты в Parex banka банкиры подарили своим сыновьям. Таким образом, было нарушено решение Рижского окружного суда об аресте их имущества, принятое год назад, сообщает программа De facto телканала LTV. Напомним. что Parex banka пытается через суд взыскать с бывших владельцев банка убытки в размере более 62 млн латов. Чтобы удовлетворить это требование, суд решил арестовать недвижимое имущество, принадлежащее Каргину и Красовицкому, доли в обществах капитала, а также имущество, наличные деньги, вклады в банках и проценты по депозитам.

Однако, 19 мая Красовицкий заключил дарственный договор со своим сыном Георгием Красовицким о двух депозитах в Parex banka на 9 млн латов со ставкой 20% в год. De facto стало известно, что уже на следующий день сын Красовицкого распорядился, чтобы банк в дальнейшем все проценты перечислял на его счет, сообщает программа.

Подобным образом действовал и Каргин. Он заключил договор со своим сыном Ремом 13 июня. Каргин подарил ему 1,5 млн латов со ставкой 20% в год, которые были положены на депозитный счет в банк 30 октября 2008 года. Рем многократно обращался в банк с требованием перечислять проценты на его счет.

Член правления Parex banka Юрий Адамович считает, что подобные действия Каргина и Красовицкого направлены на то, чтобы уклониться от исполнения судебного решения. По мнению члена правления, эти действия имеют ярко выраженные признаки преступной деятельности, поэтому о них было заявлено в правоохранительные органы, пояснил Адамович. Полиция начала дело 1 августа этого года по статье Уголовного кодекса 296 о невыполнении судебного решения.

Рекомендуем на данную тему:

Центр Согласия спасает 36 миллионов Валерия Каргина

Кто помогает Валерию Каргину спасти 36 миллионов латов

Бывший работник PAREX разоблачает банк и его руководство

Для развития бизнеса «Парекс-банк» подкупал политиков

Разбитое корыто «Parex»

Villa Adlera записана на Рэма Каргина (Галерея)

Как не платить налоги в Латвии? Абсолютно законная схема от бывших владельцев Parex Каргина и Красовицкого о

За год Каргин и Красовицкий на вкладах в Parex banka заработали почти 5 миллионов

2011-08-23 09:06:23