Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В банке Citadele брали взятки

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Скриншот с сайта www.citadele.lv.

KNAB задержал банковского клерка за вымогательство 50 тысяч EUR.

В момент с 28 июня по 19 августа сего года ответственный за обслуживание корпоративных клиентов менеджер потребовал 50’000 евро за уменьшение комиссионной суммы кредитных договоров и во имя дальнейшего успешного сотрудничества. Пострадавший представлял некое крупное производственное предприятие.

Коммерсант информировал о вымогательстве KNAB. После получения части взятки в размере 17 500 латов взяточника задержали, а через пару дней 21 августа признали подозреваемым по третьей части 320 статьи Уголовного закона. К нему применены меры пресечения без лишения свободы, запрет выезжать из страны и приближаться к определенным лицам, а также занимать банковские должности.

"Я лично чувствую себя так, как-будто меня облили грязью с головы до ног. И это сделал человек, который пытался в каких-то корыстных целях получить для себя прибыль, несмотря на то, что он таким поступком подставил всех своих коллег и руководство банка. Из-за одного человека, все остальные страдают. Как банк, мы очень благодарны нашему клиенту, который не пошел на сговор с нечестным бывшим сотрудником. Этот человек уже в пятницу написал заявление об уходе, которое мы незамедлительно приняли, и он покинул здание банка в сопровождении представителей KNAB. Мы крайне благодарны клиенту, который не побоялся и написал заявление в бюро", - заявил в интервью радио Baltkom 93,9 председатель правления банка Юрис Якобсонс.

Подозреваемый был заместитель начальника отдела, в котором всего было три человека. То есть "чуть выше рядового сотрудника", -- объяснил пресс-секретарь министерства экономики Юрис Пуце.

Рекомендуем на данную тему:

Банк «Парекс» — цитадель беззакония? (документ)

2011-08-22 20:33:33