Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В кассу партии Затлерса поступили пожертвования непонятного происхождения

Ves.lv

  

(picture 2)
В кассу партии Затлерса поступают пожертвования непонятного происхождения.

Малоизвестные люди в возрасте от 22 до 27 лет без каких-либо внушительных доходов в начале августа пожертвовали «Партии реформ Затлерса» (ПРЗ) несколько тысяч латов — примерно по 1000 латов каждый.

Партия не раскрывает, уверена ли она, что молодые люди пожертвовали свои накопленные средства, однако в прессу попали заявления, что жертвователи за посредническую услугу получали деньги, пишет портал nra.lv.

По крайней мере семь малоизвестных людей в возрасте от 22 до 27 лет без какой-либо внушительной собственности, долей капитала и постов в компаниях в начале августа за несколько дней смогли пожертвовать ПРЗ по 950-1050 латов каждый.

Четыре самых молодых жертвователя ПРЗ — Эдгар Индранс, Илзе Штромберга, Эдгар Логинс и Микус Фрейманис 1988 года рождения. Первые двое пожертвовали по 1050 латов каждый, Логинс выделил партии 1000 латов, а Фрейманис — 950 латов, сообщает pietiek.com. Из этих четырех только Штромберга, которая в феврале этого года создана микро-предприятие GST Plus с капиталом в один лат, является предпринимателем.

LNT сообщает, что ПРЗ, возможно, получила несколько пожертвований от людей, которые дарили партии не свои деньги, а были использованы в качестве посредников для совершения перечислений. Происшедшее оценивает и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), и сама партия.

«Комиссия по этике встретилась с человеком, чье имя было названо журналисту LNT в связи с предложением денег студентам для совершения пожертвований для ПРЗ. Во время встречи член партии категорически отрицал какую-либо причастность к этому делу и был удивлен, почему его пригласили на переговоры с комиссией по этике. После встречи комиссия также провела дополнительную проверку фактов для более объективной оценки ситуации. В настоящее время у комиссии по этике нет никаких оснований полагать, что были нарушены нормы этики или закона», - указала член Комиссии по этике ПРЗ Дайна Казака.

Она призывает в будущем в случае подозрений в незаконных пожертвованиях обращаться к ПРЗ. «Партия будет действовать решительно, в соответствии с законом и кодексом этики, если будут констатированы какие-либо нарушения закона. Партия внимательно изучит законность каждого пожертвования и вернет их в случае, если будут обнаружены деньги неизвестного происхождения», - добавила Казака.

Как уже сообщалось, телекомпания LNT получила электронное письмо от некого молодого человека, в котором он писал, что многим студентам предлагалось заработать 20 латов, если они сделают перечисления на счет ПРЗ. Молодой человек не захотел называть свое имя или описать подробнее, как организовывалось и делалось пожертвование. Точные суммы пожертвований он также назвать не пожелал, но, по словам LNT, сумма составляла около 1000 латов, за перечисление которых ПРЗ парень получил пару десятков латов.

Информацию о пожертвованиях «Партии реформ Затлерса» можно смотреть здесь: knab.gov.lv.

Рекомендуем на данную тему:

За лебединую песню Затлерса будем платить мы все

Кто оплатит банкет Валдиса Затлерса

Всплыла информация об идее Лилиты Затлере по соцгарантиям первой леди

Непереизбранный президент ЛР забраковал уже 60 съемных квартир

Жена обзывает президента всякими словами

Затлерса в любой момент можно обвинить во взяточничестве

Для Затлерса тайно покупают дополнительные услуги специалистов по PR

Пьяные бизнесмены издевались в самолете над президентом

Для Лилиты Затлере государство купило новый BMW 520

Падчерица Затлерса получила от отчима 10 тысяч латов

Свита, которая делает президента

Затлерс: с уходом Стипрайса работа улучшится

Президент Латвии в кривом зеркале своей команды

Президенту Затлерсу меняют правую руку

Брезговать подавать руку президенту становится модой

Революция зонтиков продолжается: "Долой Затлерса!"

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

2011-08-17 10:35:03