Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма депутата Мельникова поймана на воровстве электричества (документ)

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Депутат Игорь Мельников на фоне своего джипа.

(picture 2)
Депутат Игорь Мельников приезжает в Сейм на черном джипе MERCEDES BENZ (2008).

Семейное предприятие депутата Сейма от "Центра согласия" (ЦС) Игоря Мельникова (42) было поймано на краже электричества, сообщает портал Pietiek.com со ссылкой на составленный и подтвержденный акт "Sadales tīkls" - дочернего предприятия "Latvenergo".

Счетчик № 45715842 был опломбирован самодельной матрицей, видны следы механического вмешательства. Конструкция счетчика изменена. В счетчик встроено устройство, при помощи которого можно отключать потребление электричества на фазах „B” и „C”", сказано в акте о нарушениях, которые были констатированы на объекте SIA "Karavīrs" в Риге на ул. Балтая 5a.

"Это не мой счетчик!" - так сначала заверял портал Pietiek.com депутат Игорь Мельников, который претендует на место в 11-м Сейме.

Однако портал изучил документы и выяснил, что единственная владелица ООО "Karavīrs" - Нина Тюриина 1946 г.р., а единственный член правления - Тамара Мельникова 1969 г.р.. Нина Тюрина в декларации депутата указана как его мать, а Тамара Мельникова - его супруга.

В свою очередь, в распечатке из базы данных "Latvenergo" в качестве единственной контактной персоны в связи с этим объектом указан именно депутат Мельников.

Когда Мельников ознакомился с имеющимися в распоряжение портала фактами, он больше не утверждал, что "это не мой счетчик". Вместо этого он выдвинул версию, что "там нет никакого воровства. Это ошибка в счетчике. Мы написали жалобу в "Latvenergo". Я не знаю, как произошла эта ошибка".

Ни "Latvenergo", ни "Sadales tīkls" нарушения индивидуальных клиентов не комментирует, однако неофициально порталу подтвердили - нарушение констатировано, акт составлен, теперь клиенту надо уладить свои обязательства или отправиться в суд.

На официальном портале Центра согласия об Игоре Мельникове пишут предельно лапидарно: "С 1990 - 2000 год работа в системе МВД ЛР. С 2000 – 2010 год председатель правления SIA „Karavīrs”. Политическая деятельность: с 2009 года член правления Юрмальского городского отделения".

2011-08-15 10:57:46