Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бандиты действовали в пользу Валерия Каргина (видео)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
От имени Валерия Каргина хозяйничает бывший спортсмен Александр Мужиченко.

(picture 2)
Местные жители жалуются журналистам ТВ3 на семейство Каргиных.

Бандиты угрожали латгальским соседям Каргиных, чтобы те не сопротивлялись расширению поместья за их счет. Оно принадлежит ныне сыну Валерия Каргина (50), Рэму Каргину (28).

Телепередача Nekā Personīga рассказывает, как происходило расширение поместья банкирской семьи в Комбульской волости. У одной земледелицы землемер «случайно» отрезал 9 га в пользу Каргиных, что так и осталось закрепленным в Земельной книге, Иева Никитина предпочла не судиться с тогда могущественным «Парексом» и его банкиром Каргиным. Другие жители жалуются на бандитов, которые приезжали и угрожали не сопротивляться тому, что у них больше нет доступа к озеру.

Однако местное отделение Госполиции не смогло найти их следов, так как номера машины были забрызганы грязью.

В Комбульской волости власти пошли навстречу Каргиным, в отличие от соседней Скайстасской волости того же Краславского района.

Скупать землю компании ООО Vasals и ООО Plinta, которые принадлежат сыну Валерия Каргина Рэму, начали в районе озер Ардавас, Сивера и Дриджа еще 10 лет назад. Фирма Vasals за год скупила 300 га земли — местные жители готовы продавать ее по 500-600 латов за гектар. Сам Валерий Каргин, сообщала передача, сюда приезжает редко — обычно летом, иногда прилетает на вертолете. Вдоль дороги, которая соединяет волости Комбулю и Скайстас, были установлены столбы.

Местные жители опасаются, что в ближайшем будущем здесь поставят забор, который перекроет доступ к одному из берегов озера Дридзис. Инвалид второй группы Валентина Толипило написала заявление в местное самоуправление с просьбой не перекрывать дорогу. После этого, по ее словам, к ней приехали двое мужчин плотного телосложения, которые заявили, что «зальют в глотку водку и сожгут дом».

По словам управляющего собственностью и технического директора ООО Vasals и ООО Plinta, олимпийского чемпиона по парусному спорту Александра Музыченко, в имении выращивают коров породы Шароле, а также оленей, ланей и муфлонов. Сейчас в стаде 87 коров и быков, а родившиеся телята в возрасте семи месяцев экcпортируются в Бельгию, где их откармливают до 800 килограммов и затем забивают. В хозяйстве имеется современный коровник, вскоре планируется огородить и территорию для оленьего стада, в котором сейчас от 130 до 150 голов.

В хозяйстве заняты 12 местных жителей ― агрономы, трактористы, животноводы и другие подсобные рабочие. Музыченко затруднился ответить, сколько они получают, но рассказал, что во время сенокоса привлеченные рабочие получают 300 латов на руки.

На вопрос, собирается ли семья Каргина продолжать скупать окрестные земли и увеличивать свое хозяйство, насчитывающее 1000 гектаров, Музыченко ответил, что таких планов нет: «1000 гектаров вполне достаточно, уже сейчас сложно их охозяйствовать».

Рекомендуем на данную тему:

Каргин скупает Латгалию (видео)

Рем Каргин скупает латвийские земли

Villa Adlera записана на Рема Каргина (Галерея)

2011-08-14 21:19:13