Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсская фирма победила латвийскую адвокатскую контору (документ)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 1)
Судебный исполнитель в ближайший месяц взыщет означенную сумму плюс судебные издержки в общем размере Ls 1337,5 с банковских счетов адвокатского бюро Platacis un partneri.

(picture 2)
Глава бюро адвокат Айнар Платацис пропал в мае прошлого года, и с тех пор его ищут. Кадр программы Первого балтийского канала.

Судебный исполнитель в ближайший месяц снимет со счета Platacis un partneri сумму Ls 1337,5 за неисполнение обязательств перед клиентом. Занимающееся автоперевозками SIA Daugavpils pilsētas "Mednis" выставляло иск к банку «Парекс» по имущественному спору, каковой из-за халатности адвокатского бюро Platacis un partneri был проигран.

В 2004 году предприятие Daugavpils pilsētas "Mednis", принадлежащее Василию Крупеничу, обратилось к услугам адвокатского Platacis un partneri для отстаивания в суде своих интересов в иске против банка «Парекс». Однако адвокаты Platacis un partneri ни разу не явились в суд, и процесс был проигран в пользу банка «Парекс». Вначале Айнар Платацис еще извещал суд о своей неявке и просил его перенести дату, а потом его бюро судебные заседания просто игнорировало. В итоге «Парекс» выиграл, а интересы клиенты пострадали.

Предприятие Daugavpils pilsētas "Mednis" узнало о проигрыше дела уже задним числом и спустя год после начала процесса. Оно попросило адвокатское бюро вернуть адвокатский гонорар, поскольку то не ходило на судебные процессы и не извещало о своей неявке судей. Однако адвокатское бюро Platacis un partneri гордо проигнорировало просьбу обманутого им клиента.

Тогда предприятие Daugavpils pilsētas "Mednis" обратилось в суд с иском против адвокатского бюро Platacis un partneri, каковое взяло за работу 1180 Ls, а работы не выполнило.

В апреле этого года Сенат Верховного суда признал, что адвокатское бюро Platacis un partneri неправо, и что оно должно вернуть Daugavpils pilsētas "Mednis" деньги за невыполненную работу плюс судебные издержки. Однако до сих пор Platacis un partneri так и не рассчиталось. Оно опять гордо замолчало.

Поэтому судебный исполнитель в ближайший месяц взыщет означенную сумму плюс судебные издержки в общем размере Ls 1337,5 с банковских счетов адвокатского бюро Platacis un partneri.

При обращении в адвокатское бюро могут поджидать самые невероятные неожиданности. Иногда бывает и так, что адвокаты работают на противоположную сторону. Хорошее знание законов не означает их автоматического выполнения. Адвокаты не всегда являются законопослушными.

PS

Глава бюро адвокат Айнар Платацис пропал в мае прошлого года, и с тех пор его ищут. Полиция предполагает, что его, возможно, уже нет в живых.

Рекомендуем на данную тему:

Фирма выиграла у адвоката Платациса в суде возвращение незаслуженного гонорара

Адвокат Платацис хотел обмануть своего клиента

Пропажа Платациса: адвокаты упрекают полицию, что та плохо работает (видео)

2011-08-09 16:47:54