Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В электричках э-талона не будет

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Член правления Rīgas karte Александр Брандавс. Кадр программы ПБК.

По здравом размышлении АО "Pasažieru vilciens" отказалось вводить э-талон, действующий в общественном транспорте Риги.

Таким образом, договор АО "Pasažieru vilciens" ("Пассажирский поезд") с SIA "Rīgas satiksme" и SIA "Rīgas karte" прерван. Попытка использовать э-талоны в электричках оказалась неудачной. Только 13 % от прогнозировавшихся пассажиров пользовались э-талонами. В случае продолжения проекта ущерб "Пассажирского поезда" мог составить 230 000 латов, а планировавшийся было прирост в размере до 400 000 латов в год оказался ошибочным.

За прерывание договора "Пассажирский поезд" уплатит структурам Рижской думы 25 тысяч латов неустойки.

В структурах Рижской думы действует семейный подряд. Член правления SIA "Rīgas karte" - Александр Брандавс, а его любовница Ирина Винник - член правления SIA "Rīgas satiksme" и транспортного комитета Рижской думы. На радио "Балтком" она заявила, что возмущена разрывом договора со стороны "Пассажирского поезда", и пригрозила 700 тысячами латов неустойки.

"К сожалению, у нас существует дурная традиция беспрерывного изменения правил игры. Как только в каком-нибудь крупном государственном предприятии или самоуправлении меняется администрация, оно начинает зачастую действовать так, как будто предприятие раньше и не работало. Бизнес этого выдержать не может. Предприятие Pasažieru vilciens в здравом уме, в лице своего руководства подписало договор о введении единого э-талона, в качестве проездного документа и платежного средства и долго за этот счет еще и пиарилось. Сейчас мне совершенно непонятно, почему этот договор с такой легкостью будет разрушен, невзирая на штрафные санкции, оговоренные в каждом договоре. Вдруг руководство обнаружило, что скорее всего они неправильно посчитали и, скорее всего, этот договор им не будет выгоден. Ребята, где вы были раньше?", - возмутилась Винник в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Рекомендуем на данную тему:

Предприниматели протестуют против плана Брандавса взвинтить цены в рижских маршрутках

Брандавс и Винник прощупывают, не залезть ли в карман к пассажирам «маршруток»

Чиновник Александр Брандавс ввел госказну в ущерб на 100 миллионов латов

Отец э-талона рижский чиновник «священник» Александр Брандавс похож на подпольного миллионера Корейко (фото, документ)

За дорогие билеты в общественном транспорте надо сказать «спасибо» Александру Брандавсу

Электронные билеты в Риге дороже в пять раз, чем в Новой Зеландии

Э-талон обойдется в дополнительные 100 миллионов латов

2011-08-08 21:23:35