Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Главу Таможенного уголовного управления собираются поменять

Ves.lv

  

(picture 2)
Марьян Бурый. Кадр программы Nekā Personīga.

В ближайшее время в Службе госдоходов планируется перевод начальника Таможенного уголовного управления Марьяна Бурого в новое Управление по взысканию налогов, где для него зарезервирован пост начальника, подтвердила передаче Neka Personīga парламентский секретарь Министерства финансов Илзе Винкеле.

«Так как прокуратура никоим образом не ставит под сомнение качества и потенциал г-на Бурого в качестве администратора, и он является давним сотрудником системы VID и таможни, ему была предложен перевод в новое весьма важное Управление по взысканию налогов.

Бурый недоволен плановой ротацией и считает ее «продолжением уничтожения таможенного уголовного управления». Ему никто не сообщил о новом предложении. Правда, Бурый более двух месяцев отсутствовал на работе. В начале июня он на два месяца вышел в отпуск, а по окончании отпуска — внезапно заболел.

Информация программы Nekā personīga показывает, что перед выходом в отпуск начальник Таможенного уголовного управления пытался сделать своим заместителем работника, которого прокуратура в письме VID признала небрежным. Этот сотрудник затянул на пять лет, до поры, пока не истек срок давности, расследование уголовного дела. За небрежное выполнение обязанностей против него было возбуждено дисциплинарное дело. Почему Бурый не принял во внимание халатность подчиненного, а выдвинул его на пост своего заместителя, сам он не объяснил. Свое молчание он объяснил запретом Кравалиса разговаривать с прессой.

Между тем прокуратура подготовила Министерству финансов заключение о работе ТУУ за последний год. В нем говорится, что в учреждении следует улучшить следственную и оперативную работу.

Бурый в VID работает уже 10 лет. Сначала он был простым таможенником, руководил отделом в ТУУ, затем был заместителем начальника и в последние два года — начальником. Был подчиненным Владимира Вашкевича и сохранил о нем хорошие воспоминания. Еще недавно хвалил Вашкевича в прессе и называл его отличным борцом с контрабандой.

Материалы дела Владимира Вашкевича показывают, что он пытался подкупить начальника таможни Талиса Кравалиса, чтобы тот не осуществлял реформы в руководимом Бурым ТУУ.

Как стало известно Nekā Personīga, вместо Бурого планируется назначить заместителя Кравалиса Эдийса Цеплиса, которого Вашкевич при помощи взятки пытался убрать с должности.

Рекомендуем на данную тему:

Люди Вашкевича активно сопротивляются

Вашкевич хотел помочь тоже футболисту Рожкову 

2011-08-07 22:01:43