Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция продолжает следствие по делу Elkor`a

Мixnews.lv

  

Из-под стражи освобождены все три фигуранта "дела о черном нале" в торговой сети Elkor.

В Управлении местами заключения порталу Pietiek.com сообщили, что фактической причиной освобождения из-под ареста должностных лиц Elkor стал отпуск следователя по этому делу. Из-за этого не было смысла продолжать держать их под арестом, кроме того, все необходимые к настоящему времени следственные действия в отношении подозреваемых были проведены, сообщает портал.

По неофициальной информации, в число арестованных входит Андрей Хорхорин, более десяти лет проработавший в различных структурах Elkor. Что именно ему инкриминируется — пока не cообщается.

Как сообщалось ранее, в рамках начатого экономической полицией уголовного процесса в июне были проведены обыски в торговых предприятиях Elkor, трое человек были арестованы.

Экономическая полиция начала уголовный процесс в связи с тем, что в торговых точках предприятия ETG, принадлежащего владельцу Elkor Александру Попову, были нарушения правил, относящихся к бухгалтерии и статистическим данным, и подделки документов с целью получения неучтенных наличных денег, которые в дальнейшем легализовались и использовались в хозяйственной деятельности предприятия.

Для получения доказательств 16 июня были проведены санкционированные судом обыски в торговых предприятиях Elkor Plaza и Elkor Krasta, а также — в бюро ETG. Были отчуждены вещественные доказательства, в том числе — компьютеры, документация, наличные деньги.

Рекомендуем на данную тему:

"Дело Elkor": подозреваемых взяли под арест

Elkor подозревают в отмыве денег в крупных размерах

Elkor платит зарплату в конвертах (видео)

Elkor мухлюет с недвижимостью?

2011-08-07 21:05:00