Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали латышку при попытке обвенчаться с пакистанцем

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Статус Иоланты Юски откровенно пишет о себе в социальной сети, что не замужем. Скриншот с сайта facebook.com.

В британской Северной Ирландии задержаны жених пакистанец Мухаммад Наеем Аслам (22), невеста Иоланта Юска (21) и ее сестра, свидетельница Яна Юска (26), при попытке заключить фиктивный брак.

Преступников задержали перед тем, как они готовы были дать клятву верности в загсе города Армах (Armagh registry office). Полиция вмешалась и прекратила брачную церемонию. Поддельная брачная пара пакистанца и латышки обвиняется в нарушении иммиграционного закона Великобритании.

Поддельные браки заключаются между неевропейцами и резидентами ЕС для получения долгосрочного вида на жительство и права работать и получать выгоду в Великобритании.

Пакистанец Мухаммад Наеем Аслам (22) предстал перед судом по обвинению в попытке с помощью обмана остаться в Великобритании. Его поддельная невеста Иоланта Юска (21) и ее сестра, свидетельница Яна Юска (26), обвиняются в соучастии. Они остаются за решёткой до повторного рассмотрения дела.

Поддельная свадьба едва не состоялась в понедельник, 1 августа, но была пресечена силами полиции и иммиграционной службы.

Как пишет Belfast Telegraph, задержание правонарушителей последовало за расследованием Пограничного агентства Великобритании, прицельно занимающегося фальшивыми браками.

Старший следователь Агентства Ирл Ейкен (Earl Aiken) заявил: "Наше учреждение предназначено для определения поддельных браков, каковые мы и расследуем при наличии соответствующих подозрений. У нас работают специальные команды иммиграционных офицеров и полицейских, чтобы убедить людей, что нарушение законов Великобритании им не окупится».

В прошлом месяце была расстроена свадьба между китаянкой и северным ирландцем в Ко Тирон (Co Tyrone). Однако оказалось, что произошла ошибка, за что полиция извинилась перед новобрачными.

2011-08-03 14:11:12